Cara mengolah Kue rangi teflon yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Jakarta

Kue rangi teflon. Kue Rangi atau sering disebut sagu rangi adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue dari campuran kelapa parut dan tepung sagu ini disajikan dengan saus gula merah atau sering disebut. Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi.

Kue rangi teflon Cetakan Kue Pukis Loyang Teflon Snack Maker Bolu Kue Rangi. Kue tradisional ini rasanya manis legit biasanya dibuat dengan cetakan kue rangi tapi Anda bisa juga membuat kue rangi tanpa cetakan dengan menggunakan atau pakai teflon kecil untuk kue rangi bulat. Resep kue rangi betawi - Kue rangi salah satu kue tradisional Betawi. Anda dapat membuat Kue rangi teflon dengan 9 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue rangi teflon :

 1. Sediakan Secukupnya kelapa muda (parut).
 2. Siapkan Secukupnya tepung sagu (me 2-3sdm).
 3. Sediakan secukupnya Air.
 4. Sediakan Sejumput garam.
 5. Sediakan Gula rangi:.
 6. Sediakan 4-5 buah gula merah.
 7. Siapkan 2 sdm tepung sagu.
 8. Sediakan 1 helai daun pandan.
 9. Siapkan Secukupnya air.

Kue ini juga sering disebut sebagai kue sagu rangi, terbuat dari adomam tepung kanji (masyarakat Betawi biasa menyebutnya. Resep Kue Rangi -resep kue basah tradisional:Kue rangi merupakan kue tradisional betawi dari campuran kelapa parut dan tepung sagu disajikan saus gula merah. Kue rangi terbuat dari tepung sagu, kelapa parut kasar, garam, dan air. Seperti salah satu kue tradisional bernama kue rangi yang juga dibuat dengan komposisi parutan kelapa yang dicampurkan dengan tepung sagu tani serta garam dalam pembuatan adonannya.

Langkah-langkah memasak Kue rangi teflon :

 1. Pertama masukan air+Gula merah+daun pandan kedalam panci kecil lalu masak hingga gula larut.....jikalau sdh larut masukan tepung sagu+air aduk hingga kental matikan kompor.......
 2. Di dalam wadah kelapa muda masukan tepung sagu+sejumput garam tuangi air sedikit sedikit hingga rata........
 3. Panaskan Teflon lalu masukan adonan kue masak hingga kecoklatan di kedua sisi (tutup saat memasak)....angkat dan lumuri gula....siapp untuk myhusband kalo myson gak suka ya sama kelapa...hihihiiii jadi dimakan be2 aja.

Sepintas, kue ini mirip dengan kue pancong khas Jakarta. Perbedaannya kue rangi memiliki ukuran lebih Rasa kue rangi hampir sama dengan wingko babat khas Semarang, sehingga banyak orang. Cukup dengan teflon, kamu sudah bisa berkreasi membuat aneka kue kering untuk lebaran, seperti Tak punya oven bukan halangan untuk membuat kue lebaran sendiri. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Baca Juga: (Video) Resep Membuat Kue Ape Cokelat Pisang, Kreasi Kue Tradisional yang Legit dan Mudah Bikinnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :