Cara membuat Gulai Pakis Daun Pepaya Mamake yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Gulai Pakis Daun Pepaya Mamake. Halo semua sahabat dapur ulfah, video tutorial kali ini adalaha Cara Memasak Sayur Pakis + Daun Pepaya. Simak terus video nya dan jangan. Assalamualaikum WR WB ,maaf temen temen lama ya mamake gak bikin video ,karena memang lagi sibuk dan kurang enak body juga , jadi hari ini baru sempet untuk.

Gulai Pakis Daun Pepaya Mamake Masak masak minggu, seperti biasa masakan Indonesia. kangen bgt sama gulai buatan mamake. jadi deh bikin gulai nangka pake daun kale buat gantiin daun. Sayur daun pakis biasa diolah menjadi hidangan masakan sehari-hari yang lezat dengan bumbu gulai. Campuran ikan teri menjadi perpaduan yang pas apalagi dikombinasikan lagi dengan daun ruku-ruku yang merupakan tanaman seperti daun kemangi khas. Anda dapat memasak Gulai Pakis Daun Pepaya Mamake dengan 13 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Gulai Pakis Daun Pepaya Mamake :

 1. Siapkan 2 ikat pakis, siangi dan bersihkan.
 2. Sediakan 1 genggam udang.
 3. Sediakan 2 tangkai daun pepaya, siangi dan bersihkan.
 4. Sediakan 1 batang serai, geprek.
 5. Siapkan 800 ml santan dengan kekentalan sedang.
 6. Siapkan secukupnya Garam.
 7. Sediakan 🍁Bumbu Halus🍁.
 8. Sediakan 8 buah cabai kecil.
 9. Siapkan 3 buah cabai merah.
 10. Siapkan 4 siung bawang merah.
 11. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
 12. Siapkan 1/2 ruas jari jahe.
 13. Siapkan 4 buah asam sunti.

Copyright: © All Rights Reserved. makalah daun pepaya. Istilah daun pepaya Jepang mungkin mungkin masih terdengar asing di telinga Anda. Ya, penyebutan untuk tanaman ini memang berbeda-beda, mungkin Anda mengenalnya dengan nama Chaya atau bayam pohon. Dan kenyataannya, daun pepaya Jepang sudah bisa kita jumpai baik dalam bentuk.

Cara memasak Gulai Pakis Daun Pepaya Mamake :

 1. Campur semua bahan dan bumbu halus kecuali santan, masak hingga sayuran layu. Nanti saat dimasak air akan keluar dengan sendirinya..
 2. Tambahkan santan dan garam, masak hingga sayuran matang..

Daun pepaya muda dimakan seperti sayur dalam beberapa masakan khas Indonesia. Dan air rebusan daun pepaya, juga memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan dan kecantikan, seperti berikut, apa saja manfaat daun pepaya ? Resep Tumis daun pepaya khas Manado oleh agnespow. Resep Tumis daun pepaya khas Manado favorit. Biar suami mau makan sayur 😁😁.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :