Resep: Pangsit mie Ayam khas Malang

Kategori : Masakan khas Malang

Pangsit mie Ayam khas Malang. Mie Ayam Pangsit - Mayoritas orang Asia Khususnya Indonesia sangat gemar memakan Mie. Kegemaran masyarakat terhadap sesuatu makanan yang diolah dengan Menu Mie Ayam Pangsit jadi salah satu primadona di seluruh kalangan masyarakat Indonesia baik muda, tua, dan anak-anak. Resep/cara memasak cwie mie khas Malang,,bahan bahan mie mentah,,kecap asin,minyak ayam,lada bubuk,plus,,pangsit rebus/.

Pangsit mie Ayam khas Malang Untuk hasil yang maksimal, sebaiknya menggunakan wajan anti lengket dan api kecil. Mie ayam memang sulit dipisahkan dengan sajian pendamping khasnya, yaitu bakso dan pangsit. Keduanya juga punya variasi lezat yaitu rebus atau goreng. Anda dapat memasak Pangsit mie Ayam khas Malang dengan 29 bahan and 11 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Pangsit mie Ayam khas Malang :

 1. Sediakan ● Topping.
 2. Siapkan 1/2 kg dada ayam, rebus suwir suwir.
 3. Siapkan 4 bawang putih.
 4. Sediakan Jahe 1 ruas jare.
 5. Siapkan Minyak wijen.
 6. Sediakan Saos tiram.
 7. Sediakan Garam Gula.
 8. Siapkan ● Kuah Kaldu ayam.
 9. Sediakan Air kaldu dari sisa rebusan ayam yang untuk topping.
 10. Sediakan 1 ruas jari Jahe.
 11. Siapkan 1/2 sdt Merica.
 12. Siapkan secukupnya Garam.
 13. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
 14. Siapkan ● Bahan lain.
 15. Sediakan 1 porsi mie pangsit.
 16. Siapkan 2 sdm minyak ayam.
 17. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
 18. Sediakan secukupnya garam.
 19. Siapkan secukupnya Merica.
 20. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
 21. Siapkan ● Bahan tambahan.
 22. Sediakan Daun selada, sawi.
 23. Sediakan Bambang goreng.
 24. Siapkan Acar mentimun cabe rawit hijau.
 25. Siapkan Kerupuk dari kulit pangsit.
 26. Siapkan ● minyak ayam.
 27. Siapkan 250 gr lemak ayam.
 28. Sediakan 200 gr minyak goreng.
 29. Sediakan 2 siung bawang putih.

Rekomendasi pertama merupakan Mie Ayam khas Pagak dari Pak Pi'i. Mie ayam satu ini sudah terkenal di seantero Malang karena kelezatannya. Berada di kisaran kawasan jantung Malang, yakni Jl. Simpang Sulfat, Kota Malang, mie ayam khas Pagak ini mudah kok untuk ditemukan.

Cara memasak Pangsit mie Ayam khas Malang :

 1. Rebus ayam untuk topping, setelah matang angkat dan suwir suwir. Air kaldu sisihkan untuk dibumbui sebagai kuah pangsit..
 2. Haluskan bumbu bumbu untuk topping, tumis hingga harum, tambahkan air dan masukkan ayam yang sudah disuwir suwir..
 3. Aduk sampai kuah menyusut dan kering. Kemudian ayam yang sudah dibumbui kita haluskan dengan food processor. Topping sudah matang, kita sisihkan..
 4. Berikutnya kita siapkan kuah pangsit dari kaldu bekas rebusan ayam, tambahkan jahe, merica, garam, dan penyedap rasa, rebus hingga mendidih, sisihkan.
 5. Langkah selanjutnya menyiapkan minyak lemak ayam, goreng dengan api kecil lemak ayam dan bawang putih sampai lemak ayam / kulit ayam kering, bawang putih digeprek dulu sebelum dimasukkan, jangan sampai bawang gosong, krn akan mempengaruhi rasa. Setelah jadi saring masukkan dalam botol/ wadah. Siap dipakai.
 6. Siapkan mangkok kosong, siapkan bumbu untuk mie pangsit di mangkok yaitu 2 sdm minyak lemak ayam, 1 sdm minyak wijen, garam, merica dan penyedap rasa, aduk rata..
 7. Rebus mie pangsit dalam air mendidih hingga matang..
 8. Kemudian tiriskan, masukkan dalam mangkok aduk rata dengan bumbu yang sudah disiapkan. Kemudia beri topping ayam dan brambang goreng dan kerupuk dari kulit pangsit yang sudah digoreng.
 9. Bisa ditambahkan topping yang lain seperti bakso dan siomay.
 10. Garnishnya biasanya pakai daun selada, yang suka sayur ketika merebus mie bisa ditambahkan daun sawi yang dipotong potong..
 11. Sajikan dengan acar mentimun dan rawit hijau.

Di Malang cukup banyak depot pangsit mie yang berdiri, seperti Depot Sawahan, Depot Lima Satu, Depot Gang Jangkring, Pangsit Mie Bromo Pojok Cwie mie disajikan bersama ayam yang sudah dicacar, kuah, dan taburan daun bawang. Tampilan makanan khas Malang ini sangat sederhana, tapi. Sajikan mie ayam khas Solo ini ke tengah-tengah meja makan keluarga. Jangan lupa sambal yang sudah dibikin langsung campurkan saja secara merata. Tambah resep mie ayam dengan pangsit kukus serta ayam bumbu tadi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :