Resep: Ketoprak jakarta enak

Kategori : Masakan khas Solo

Ketoprak jakarta. KETOPRAK CIRAGIL, Ketoprak Legendaris di Jakarta Selatan. Bagi orang Jakarta pasti engga asing lagi karena menu ketoprak ini banyak dijual di jalanan sepanjang Jakarta. Katanya lebih enak makan yang di pinggir.

Ketoprak jakarta Ketoprak yang merupakan salah satu makanan tradisional khas Jakarta masih laris dicari untuk sarapan ataupun makan malam. Sajian ini terdiri dari irisan ketupat/lontong yang disajikan bersama. Berbicara ketoprak yang khas sebagai icon kuliner Jakarta, makanan ini dibuat dari potongan ketupat, tahu goreng, tauge Ketoprak Jakarta paling enak dimakan bersama bumbu kacang yang melimpah. Anda dapat memasak Ketoprak jakarta dengan 12 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ketoprak jakarta :

 1. Sediakan Bahan:.
 2. Sediakan 3 buah lontong/ketupat.
 3. Siapkan 3 buah tahu (direbus).
 4. Sediakan 1 bungkus mie jagung (direbus).
 5. Sediakan 200 gram tauge (direbus).
 6. Siapkan secukupnya kerupuk.
 7. Sediakan Bumbu:.
 8. Sediakan 250 gram kacang tanah (digoreng).
 9. Sediakan secukupnya cabai (direbus).
 10. Siapkan 1 siung bawang putih (direbus).
 11. Siapkan secukupnya gula merah.
 12. Siapkan secukupnya garam.

Resep Ketoprak Jakarta Khas Betawi Sederhana Spesial Asli Enak. Ketoprak adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia menggunakan aneka olahan ketupat sayur yang mudah dijumpai di Jakarta. Ketoprak yang dimaksud di sini ialah sebuah hidangan khas kota Jakarta yang terdiri dari bihun atau mie jagung, ketupat atau lontong tanpa isi, tauge, dan tahu. Baca Juga: Mi Ketoprak Asal Solo Berbeda dari Ketoprak Jakarta, Pernah Coba?

Cara memasak Ketoprak jakarta :

 1. Untuk membuat 1 porsi,siapkan cobek dan ulegan agak besar.
 2. Untuk cabai sesuai selera ya,karna sy suka pedas sy pakai 5 buah cabai,1 buah bawang putih,garam secukupnya lalu haluskan.
 3. Setelah itu tambahkan 1 genggam kacang goreng dan sedikit gula merah,haluskan.
 4. Setelah bumbu halus masukkan bahan bahan dengan jumlah sesuai selera,aduk2.
 5. Pindahkan ke piring,beri sedikit kecap dan kerupuk.
 6. Ketoprak siap disantap.

Namun sama seperti ketoprak dan karedok, di akhir penyajian gado-gado ditambahkan saus kacang. Ketoprak Jakarta, Palmerah, Jakarta; Ketoprak Jakarta için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Ketoprak Mitro terletak di kawasan Jln. Mandala Raya, Tomang, Grogol, Jakarta Barat. Untuk orang Jakarta, ketoprak adalah pilihan utama untuk sarapan selain bubur ayam ataupun nasi uduk.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :