Cara Mudah memasak Bakpia rasa melon ala resto

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Bakpia rasa melon. Bakpia merupakan makanan yang terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula, yang dibungkus dengan tepung, lalu dipanggang. Istilah bakpia sendiri adalah berasal dari dialek Hokkian (Hanzi: 肉餅), yaitu dari kata "bak" yang berarti daging dan "pia" yang berarti kue. Menyebut pia atau bakpia tentu akan teringat beragam bakpia di Yogyakarta.

Bakpia rasa melon Bakpia atau Pia merupakan makanan yang berasal dari china dan sudah mendarah daging di Indonesia terutama di. 사업자정보확인. 호스팅서비스사업자 : (주)카카오. 이메일 : [email protected] kacang hijau. Rasa-rasa tersebut terasa aneh di lidah saya walaupun sebenarnya tidak buruk-buruk amat. VITYA INSTAGRAM. Последние твиты от Rasa Melon (@si_burukrupa). Anda dapat memasak Bakpia rasa melon dengan 5 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bakpia rasa melon :

  1. Siapkan 1 buah melon bulat, kupas, potong & blender.
  2. Siapkan Terigu secukupnya (ga sy timbang soalnya).
  3. Sediakan Gula pasir secukupnya (manis sesuai selera).
  4. Sediakan 3 sendok Susu bubuk putih.
  5. Siapkan secukupnya Mentega.

Air Melon Rasa Rasa Makanan/Essence/Rasa Meningkatkan. Pg Vg Cair Dasar Rasa Melon Melon Melon Manis Rasa. vina rasa melon Bakpia disini beda dengan yang lain bro! Tersedia berbagai varian rasa dan pilih kesukaanmu, dengan harga yang murah meriah.

Cara memasak Bakpia rasa melon :

  1. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, mentega dan gula ke dlm wadah, kmudian aduk hingga rata.
  2. Blender melon hingga halus dan encer jd ga perlu pake air lg krna air nya udh dr air melon ini ya bun.
  3. Kmudian melon yg tlah di blender td di masukkan ke dlm wadah yg berisi terigu,susu, mentega & gula, tuang pelan2 sambil diuleni hingga kalis.
  4. Kmudian bentuk bulat lalu di pipihkan bentuk hingga adonan habis.
  5. Panaskan teflon, taruh bakpia dlm teflon panas (ga usah diolesin minyak/mentega teflon nya) tutup teflon nya sambil sesekali di cek udh mateng apa blm, selesai deh.

Berada dijalan yogyakarta-wonosari patuk gunungkidul. 🎦 Bakpia. Tentengan adalah Kelepon Millenial dengan berbagai inovasi rasa. Selain kelepon Millenial akan ada Bakpia Millenial dan makanan khas Indonesia lainnya seperti gemblong.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :