Resep: Roti canai lezat

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Roti canai. Roti Canai - A Malaysian Favorite. Roti canai biasanya disantap bersama dengan kari atau masakan lain. Namun kali ini roti canai dibuat sedikit berbeda, canai yang dipadukan dengan keju dan cokelat nyatanya lebih lezat dan enak lho.

Roti canai Anda dapat memasak Roti canai dengan 9 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Roti canai :

 1. Siapkan 1 kg tepung protein tinggi.
 2. Sediakan 520 ml susu cair.
 3. Sediakan 4 butir kuning telur.
 4. Siapkan 12 sdm margarin cair.
 5. Siapkan 2 sdt garam.
 6. Siapkan 4 sdm gula pasir (me:3sdm).
 7. Sediakan olesan.
 8. Sediakan secukupnya margarin cair untuk olesan.
 9. Siapkan secukupnya minyak goreng untuk celupan.

Cara memasak Roti canai :

 1. Masukkan semua bahan dalam wadah kecuali margarin kemudian uleni sebentar hingga bahan tercampur rata, masukkan margarin cair aduk rata lagi. kira kira adonan 3/4 kalis tutup wadah dan diamkan adonan selama 15 menit..
 2. Setelah 15 menit bagi adonan sesuai selera, bulatkan dan celupkan dalam minyak. Tutup adonan agar kelembabannya tidak hilang. Kemudian diamkan adonan kurang lebih selama 2 jam..
 3. Setelah didiamkan 2 Jam pipihkan adonan setipis mungkin dan selebar mungkin menggunakan tangan atau rolling pin. Setelah pipih, untuk mendapatkan tekstur berlapis iris adonan menggunakan pisau..
 4. Gulungkan adonan sehingga membentuk gulungan bulat..
 5. Panaskan teflon, panggang roti maryam diatas api kecil hingga matang dan permukaan berwarna kecoklatan.(me : panggang setengah matang lalu simpan di kulkas,ketika akn disajikan panggang hingga kecoklatan dan di olesi margarin).

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :