Resep: Pia-pia (bakwan) ala resto

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Pia-pia (bakwan). Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Pia Pia Bakwan Indonesian Special Food. Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Pia pia ini sebutan untuk bakwan udang kalau di semarang.seperti bakwan sayur biasa, tapi di cetak menggunakan sendok sayur dan di beri toping udang.jadi rasanya lebih istimewa daripada.

Pia-pia (bakwan) Ini pia-pia, nama lain bakwan di daerah Semarang. Bánh pía kim sa tan chảy. Bánh Pía Sóc Trăng Chính Gốc. www.banhpia.vn. Anda dapat memasak Pia-pia (bakwan) dengan 6 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pia-pia (bakwan) :

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Sediakan Sesuai selera irisan bawang daun.
  3. Siapkan Secukupnya garam, penyedap, dan lada.
  4. Siapkan Sayuran (bebas, saya pakai wortel, kol, jagung manis).
  5. Sediakan Secukupnya air.
  6. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Pia pia lebih familiar dikenal dengan bakpia. Kudapan manis khas kota Jogja ini terkenal dengan aneka isiannya yang lembut, manis, dan lezat.

Langkah-langkah memasak Pia-pia (bakwan) :

  1. Campurkan terigu dengan air. Tambahkan garam, lada, penyedap. Masukkan sayuran. Adonan bakwan jangan terlalu encer dan jangan juga terlalu kental yaa. Kira-kira seperti di foto. Kemudian test rasa..
  2. Cetak, dan goreng sampai keemasaan. Baiknya di goreng dalam api yang besar ya, agar terasa kriuk-kriuknya saat sudah matang. Sajikan setelah ditiriskan, bila perlu pakai tissu ya agar minyak nya terserap..
  3. Adonan bisa sampai 18 bakwan ukuran sedang ya...

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :