Resep: Cireng ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

Cireng. .sudah cukup terkenal, seperti Cireng Keraton, Cireng NCC atau yang lain nya. bahkan berencana untuk menjual nya, kami punya Resep Cireng Empuk dan Renyah dan cara membuat nya di bawah. Brilio.net - Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara.

Cireng Cireng - has disabled new messages. janji cireng janji cireng janji cireng. nama saya anggita ee janji cireng, saya akan berjanji untukโ€ฆ apaan? (ya apaa) apapun yang terjadi selalu ada buat kalian, buat cireng buat rifa buat cika kalau. RESEP CIRENG - Cireng merupakan makanan yang tidak asing lagi bagi kita, karena makanan Banyak orang yang tidak tau bahwa cireng merupakan makanan khas sunda yang terbuat dari bahan. Resep Cireng - Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga. Anda dapat memasak Cireng dengan 16 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Cireng :

 1. Siapkan Bahan Biang :.
 2. Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
 3. Sediakan 150 ml air.
 4. Sediakan 2 siung bawang putih,cincang.
 5. Siapkan secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
 6. Siapkan Bahan.
 7. Siapkan 180 gr tapioka.
 8. Siapkan 2 sdm terigu.
 9. Sediakan 1 btg daun bawang, iris.
 10. Sediakan bumbu rujak:.
 11. Sediakan 5 cabe rawit.
 12. Siapkan 2 bongkah gula merah.
 13. Sediakan secukupnya garam.
 14. Siapkan secukupnya terasi.
 15. Siapkan Secukupnya air asam.
 16. Sediakan 50 ml air.

Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Cireng, adalah salah satu jenis kuliner makanan ringan yang terbuat dari bahan utama tepung kanji yang dicampur dengan bahan adonan lain lalu di olah dengan cara di goreng kedalam minyak panas. Cara membuat cireng Awalnya, cireng hanya adonan aci yang digoreng di dalam minyak panas Walaupun sudah berinovasi, cireng tetaplah cireng,Cara Membuat Cireng rasanya enak, gurih dan. Cireng adalah kependekan dari aci digoreng.

Langkah-langkah memasak Cireng :

 1. Bahan Biang : Campur semua bahan biang dalam panci, aduk rata lalu masak mengunakan api kecil sampai seperti lem, matikan api.
 2. Dalam wadah terpisah, masukan bahan biang dan bahan kering jadi satu, uleni sampai adonan kalis.
 3. Ambil adonan, bulatkan lalu Pipihkan adonan cireng, Goreng cireng dalam minyak panas mengunakan api sedang, cireng akan mengembang dan berwarna putih.
 4. Untuk membuat saus cocolannya : Haluskan semua bahan kecuali air, masukkan kedalam panci tambahkan air, lalu didihkan, koreksi rasa. Angkat, saus siap digunakan.
 5. Sajikan.

Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak Namun, anda juga bisa menyiapkan isi cireng sesuai selera. Sudah tahu Cireng Belum? โ€ฆ Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab Tapi meskipun asli dari daerah Sunda, Cireng saat ini sudah banyak dijual oleh pedagang keliling. Cara membuat cireng adalah menjadi resep makanan khas Jawa Barat yang diincar oleh orang di seantero negeri. Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. #cireng

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :