Cara Mudah memasak Tumis Ikan Asin Peda Kemangi enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Tumis Ikan Asin Peda Kemangi. Sebelumnya hanya tahu ikan asin peda goreng atau dibrengkes. Selain itu kenikmatan oseng-oseng/tumis terletak pada. Jangan salah, ikan asin tak selamanya berkonotasi makanan kampung dan murah lho.

Tumis Ikan Asin Peda Kemangi Ikan asin peda biasa di masak hanya di goreng saja kemudian biasa di padukan dengan nasi liwet, telur dadar, tempe goreng, tumis kangkung, sambal goang dan lalapan segar. Memasak ikan asin peda sebenarnya tidak hanya di goreng, anda bisa mengkreasikannya dengan berbagai macam. Cara membuat tumis ikan asin pete pedas. Anda dapat membuat Tumis Ikan Asin Peda Kemangi dengan 10 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tumis Ikan Asin Peda Kemangi :

 1. Sediakan 3 buah ikan asin peda.
 2. Siapkan Bumbu :.
 3. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
 4. Sediakan 3 buah cabe hijau besar.
 5. Siapkan 6 buah cabe rawit merah.
 6. Sediakan 4 siung bawang merah.
 7. Siapkan 2 siung bawang putih.
 8. Siapkan sesuai selera Daun kemangi.
 9. Sediakan Secukupnya garam.
 10. Sediakan secukupnya Minyak.

Masukkan pete, penyedap rasa dan gula pasir sesuai selera. Masak hingga didih dan airnya nyusut lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng sebelumnya. Selain ikan asin peda yang khas dari nasi bakar kali ini, aroma dari daun kemangi dapat menambah cita rasa penyajiannya. Untuk menambah selera makan, rasa pedas dapat disesuaikan dengan selera.

Langkah-langkah memasak Tumis Ikan Asin Peda Kemangi :

 1. Cuci ikan asin peda lalu tiriskan sampai kering atau airnya diserap menggunakan tissue..
 2. Goreng ikan asin peda, sambil menunggu ikan asin peda yang digoreng lalu iris duo bawang dan semua cabe (cabe diiris serong)..
 3. Setelah ikan asin peda matang lalu sisihkan..
 4. Tumis semua bumbu sampai wangi lalu masukkan ikan asin peda dan daun kemangi lalu aduk sampai daun kemangi layu..
 5. Setelah matang hidangkan dengan nasi hangat 😊😊.

Anda dapat menggunakan cabe rawit atau cabe kering untuk menammbahkan rasa pedas di dalam. Video Resep Tumis Ikan Asin Mudah Dan Lezat Untuk mengetahui bahan apa saja yang di pakai untuk Membuat Tumis Ikan Asin. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Tumis Ikan Asin Peda Daun. Sekilas, tumis ikan peda kemangi ini terlihat sederhana. Tapi jangan salah, rasanya justru istimewa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :