Cara Mudah memasak Roti canai ala resto

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Roti canai. Roti canai biasanya disantap bersama dengan kari atau masakan lain. Namun kali ini roti canai dibuat sedikit berbeda, canai yang dipadukan dengan keju dan cokelat nyatanya lebih lezat dan enak lho. I understand it's not that easy.

Roti canai Roti canai juga sering kali dimakan bersama-sama. Roti canai adalah roti yang berasal daripada India, dengan namanya sendiri sudah jelas Sekiranya anda mengidam untuk makan roti canai, biasanya anda akan ke kedai mamak berdekatan. Anda dapat mengolah Roti canai dengan 8 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Roti canai :

 1. Sediakan 300 gr tepung pro sedang.
 2. Siapkan 1 buah telur utuh.
 3. Sediakan 1 sachet skm.
 4. Siapkan 1/2 sdt garam halus.
 5. Siapkan 3 sdm margarin cair.
 6. Siapkan 100 ml air hangat.
 7. Sediakan Secukupnya tepung pro sedang untuk taburan.
 8. Siapkan Dan secukupnya minyak goreng untuk merendam adonan.

Langkah-langkah memasak Roti canai :

 1. Campur adonan tepung, telur, garam,skm,margarin, dan di aduk boleh pakai tangan sambil di masukan air hangatnya sedikit demi sedikit. Di uleni sampai bnar2 kalis.
 2. Dan bagi adonan jadi beberapa bagian, dan rendam adonan k dalam minyak goreng selama 2-3 jam agar adonan lentur elastis.
 3. Setelah itu ambil adonan yg sudah d rendam, pipihkan gulung memanjang dan gulung lagi membulat. Lakukan sampai selesai dan diamkan selama 15 mnit.
 4. Selanjutnya pipihkan adonan sesuai selera, lalu siapkan teflon untuk memanggang menggunakan api sedang cenderung kecil, olesi sedikit margarin dan siap untuk di panggang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :