Cara membuat Roti canai yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Roti canai. Roti canai biasanya disantap bersama dengan kari atau masakan lain. Namun kali ini roti canai dibuat sedikit berbeda, canai yang dipadukan dengan keju dan cokelat nyatanya lebih lezat dan enak lho. I understand it's not that easy.

Roti canai Roti canai juga sering kali dimakan bersama-sama. Roti canai adalah roti yang berasal daripada India, dengan namanya sendiri sudah jelas Sekiranya anda mengidam untuk makan roti canai, biasanya anda akan ke kedai mamak berdekatan. Anda dapat membuat Roti canai dengan 7 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Roti canai :

 1. Siapkan 1 kg tepung terigu kompa.
 2. Sediakan 500 gram mentega.
 3. Siapkan 8 kuning telur.
 4. Siapkan 200 ml susu uht.
 5. Siapkan 150 ml air hangat.
 6. Siapkan Garam seckupnya.
 7. Sediakan Gula seckupnya.

Cara memasak Roti canai :

 1. Masukan garam n gula ke t4 adonan larutkan pke air hangat.
 2. Masukkan susu cair n kuning telur diaduk sampai merata.
 3. Masukkan 250 gram mentga sama tepung terigu di adon samapai kalis... Stlah kalis dibagi mnjdi bulatan2 kcil sesuai selera diamkan slma 10 mnit siram minyak mkan biar tdk kering.
 4. Selagi menunggu adonan yg didiamkan tadi sisa mentga yg 250 gram dicairkan tuk olesan.
 5. Setelah it ambl satu adonan yg dibulatkan tdi digilas sampai tipis banget lalu olesi mntga cair lalu lipat kya mlipat kipas digulung sprti bntuk 8 bru ditindiskan,ulangi sampai adonan hbis.
 6. Stlah hbis smua adonan dibentuk br dipanggang diteplon tnp pke minyak ya...klu mau dimsukkan freezer manggamgmya stngah msak ja.....
 7. Selamat mencoba......

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :