Cara Mudah memasak [1] Rawon Daging Sapi Instan enak

Kategori : Masakan khas Jawa Timur

[1] Rawon Daging Sapi Instan. Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur enak lainnya! Cara Membuat Rawon yang mudah dengan bumbu instant. setan,rawon surabaya,resep rawon ayam,resep rawon sapi,cara memasak rawon,resep rawon nguling,rawon daging sapi,resep rawon daging sapi,rawon . Lihat juga resep Rawon Sapi Bumbu Instan enak lainnya!

[1] Rawon Daging Sapi Instan MASAK RENDANG & RAWON PAKE BAMBOE BUMBU INSTANT AYULK VLOG. Lihat juga resep Rawon Ayam Simple enak lainnya! Selamat datang di saluran YouTube kami di video kali ini saya akan membagikan tips bagaimana cara Memasak Rawon Daging Sapi maka dari itu tonton terus ya vid. Anda dapat membuat [1] Rawon Daging Sapi Instan dengan 11 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk [1] Rawon Daging Sapi Instan :

 1. Sediakan 250 g daging sapi.
 2. Siapkan 15 cabai merah.
 3. Siapkan 10 cabai rawit merah.
 4. Sediakan 6 bawang merah.
 5. Siapkan 3 bawang putih.
 6. Sediakan 4 daun jeruk.
 7. Sediakan Tauge.
 8. Siapkan Daun bawang.
 9. Sediakan Garam.
 10. Siapkan Bumbu instan.
 11. Siapkan Royco sapi.

Berikut ini langkah-langkah pembuatan rawon bumbu instan: Pertama, potong-potong daging sapi yang anda siapkan menjadi bentuk dadu. Kedua, rebus terlebih dahulu daging tersebut hingga berubah menjadi empuk. Ketiga, anda dapat mulai menumis bumbu instan rawon dalam panci terpisah dan tambahkan air. Resep Rawon - Jawa Timur memiliki berbagai macam kuliner khas yang nikmat dan menggugah selera.

Cara memasak [1] Rawon Daging Sapi Instan :

 1. Rebus daging untuk memisahkan lemak dengan daging, tiriskan kemudian rebus kembali dengan air berbeda.
 2. Selagi rebus daging, persiapkan dan potong bawang merah, cabai, bawang putih, daun bawang, rawit dan cuci tauge hingga bersih.
 3. Setelah masak, daging tiriskan lalu letakkan ada wadah.
 4. Panaskan minyak goreng dalam wajan dan masukkan bawang merah putih cabai daun jeruk dan bumbu instan, tumis hingga harum.
 5. Setelah harum tambahkan daging sapi yang telah direbus dan di tambah air 200 - 300 mL.
 6. Masukkan tauge dan daun bawang, masak hingga mendidih.
 7. Tambahkan penyedap rasa royco sapi dan garam secukupnya.
 8. Masakan siap di hidangkan.. selamat mencoba.

Salah satunya adalah rawon, hidangan daging sapi berkuah warna hitam. Warna hitam rawon ternyata berasal dari bahan alami, yaitu buah kluwek, bukan pewarna buatan. Biasanya, rawon akan disajikan bersama telur asin, taburan daun bawang, bawang goreng, dan kerupuk udang sebagai pelengkap. Resep Rawon spesial yang akan kita masak ini walaupun kelihatannya berwarna hitam, tetapi ternyata tidak memakai kecap sama sekali lho. Pasti buat yang belum pernah mencoba cara membuat rawon daging sendiri di rumah, mengira kalau resep masakan khas Jawa Timur ini menggunakan kecap sebagai salah satu bahannya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :