Resep: Sate maranggi ala2 yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi ala2. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda. Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda.

Sate maranggi ala2 Berkat keistimewaannya, Sate Maranggi bersaing ketat Sate Maranggi cocok jadi pilihan menu berbuka puasa Ramadan loh, rasanya legit dan nikmat. Coba resep Sate Maranggi ala Western Corner by. Sate Maranggi Tebet didirikan oleh H. Anda dapat memasak Sate maranggi ala2 dengan 12 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate maranggi ala2 :

 1. Sediakan Daging sapi, potong dadu.
 2. Sediakan Bumbu rendaman :.
 3. Siapkan bawang putih.
 4. Sediakan lada.
 5. Siapkan ketumbar.
 6. Siapkan air asam jawa.
 7. Sediakan gula merah.
 8. Siapkan kecap.
 9. Sediakan Pelengkap :.
 10. Sediakan timun.
 11. Sediakan tomat.
 12. Siapkan sambel kecap (bawang merah iris2, cabe rawit iris2, kecap).

Kukuh, beliau sejak lama merupakan penggemar sate maranggi dan telah banyak mempelajari berbagai resep sate maranggi. Sate Maranggi Tebet dibuat menggunakan daging sapi pilihan sehingga dijamin kualitas maupun rasanya. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi Resep sate maranggi cianjur. Kabupaten Cianjur) adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Barat, Indonesia.

Cara memasak Sate maranggi ala2 :

 1. Campur bahan bumbu rendaman, rendam daging sapi kurleb 2 jam supaya meresap.
 2. Tusuk2 daging sapi.
 3. Bakar sampai matang, sajikan dengan pelengkap.

Ibu kotanya terletak di kecamatan Cianjur. Pilihan menu sate kali ini, aku pilih sate Maranggi. Ad aberbagai versi resep, ada yang bumbu minimalis, ada yang komplet. Sate Sapi ala Sate Suruh Salatiga. Keistimewaan Sate Maranggi memang tak lagi diragukan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :