Resep: Ikan peda bakar teflon ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Ikan peda bakar teflon. Ikan panggang dengan teflon sangat mudah membuatnya. kalau tidak ada ikan nila bisa diganti dengan ikan gurami. atau jenis ikan laut yang biasa dipanggung. Banyaknya jumlah bumbu tergantung jumlah ikan yaaa😄 Pake teflon yang anti lengket ya bun. Ikan bakar itu pada dasarnya sangat simpel dan mudah dibuat.

Ikan peda bakar teflon BUmbu ikan bakar juga umumnya tidak serumit masakan lain. Dibakar di teflon, ikan bakar ini tetap memiliki. rasa yang super nikmat lho. Bakar ikan di atas teflon dengan api kecil dan bolak-balik hingga matang sempurna. Anda dapat memasak Ikan peda bakar teflon dengan 5 bahan and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ikan peda bakar teflon :

 1. Sediakan 3 ekor ikan peda.
 2. Sediakan 1 sdm kecap manis.
 3. Sediakan Secukupnya gula merah.
 4. Siapkan Secukupnya garam.
 5. Siapkan Secukupnya minyak.

Bumbu ikan bakar - setiap ibu rumah tangga pastinya ingin menyiapkan menu masakan yang enak dan menarik bagi keluarga tercinta. Saat ini anda tetap bisa menikmati sajian tersebut dengan resep dan cara memasak ikan bakar yang dipanggang dengan menggunakan wajan teflon. Bakar di atas bara api/arang atau dengan wajan pembakar bergerigi yang sudah diolesi sedikit mentega dengan panas antara sedang dan tinggi. Meski tidak bergerigi kalau teflon anti lengket bisa juga dipakai untuk membakar, olesi.

Langkah-langkah memasak Ikan peda bakar teflon :

 1. 4 siung bawang merah.
 2. 2 siung bawang putih.
 3. 1/2 ruas kunyit.
 4. 1/2 ruas jahe.
 5. Halus kn smua bumbu.
 6. Lumuri ikan diamkn beberapa menit.
 7. Panggang ikan diatas teflon.
 8. Bolak balik ikan sampai matang😁.
 9. Ikan siap dihidangkn😊.

Perbedaan dasar dari resep ayam bakar teflon ini dengan lainnya adalah terletak pada alatnya. Biasanya ayam yang sudah dibumbui kita bakar di atas bara api sampai matang dan berubah warna bukan. Kalau enggak, kita masukkan di dalam oven dan panggang selama beberapa menit sampai. Bakar ikan gurame yang telah diolesi merata dengan bumbu tadi di atas teflon hingga benar-benar matang. Agar ikannya matang dengan sempurna Ikan gurame bakar telah matang dan sekarang siap disajikan bersama dengan sambal kecap, lalapannya bisa menambahkan mentimun dan juga.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :