Cara membuat Bolu ketan hitam takaran sendok lezat

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Bolu ketan hitam takaran sendok. Margarin ----- S E L A M A T M E N C O B A --. Kita coba bikin bolu ketan hitam kukus yuk di rumah. Bolu Kukus Tanpa Telur Takaran Sendok Cocok Untuk Anak Kos D.

Bolu ketan hitam takaran sendok Panaskan kukusan terlebih dahulu dengan api kecil.. Bolu ketan hitam kukus takaran sendok. Mama ku hobi membuatkan kue untuk keluarga , selain untuk pesanan orang. Anda dapat mengolah Bolu ketan hitam takaran sendok dengan 7 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu ketan hitam takaran sendok :

 1. Sediakan 4 butir telur.
 2. Siapkan 10 sdm gulpas.
 3. Siapkan 1 sdt sp/tbm/ovalet.
 4. Sediakan 1 /² sdt vanili.
 5. Siapkan 14.5 sdm tepung ketan htm.
 6. Sediakan 15 sdm minyak goreng.
 7. Siapkan 1 sct santan kara 65ml.

Karena sering melihat mamaku didapur saya jadi banyak belajar tentang memasak ataupun membuat kue. Nah kue yang disukai mama salahsatu nya bolu ketan hitam ini, lebih suka bolu yang dikukus. Bolu ketan hitam kukus takaran sendok. Jadi ceritanya mau kasih surprise ke paksu yang lagi ultah.dengan buatin kue ultah,berhubung ketiduran akhirnya gak jadi.

Cara memasak Bolu ketan hitam takaran sendok :

 1. Mixer dgn kecepatan tinggi (gula, telur, vanili, sp) smpe putih berjejak.
 2. Masukan (tepung ketan) sdkit demi sdkit mixer dgn kecepatan rendah jgn terlalu lama asal nyatu ajja...lalu masukan santan aduk dengan spatula lalu minyak goreng aduk rata jg dgn spatula jgn smpe ada sisa minyak d bagian bwh adonan.
 3. Sblmnya panaskan pnci kukusan tutup nya d bngkus serbet supya air TDK menetes PD adonan kue.
 4. Masukkan adonan pada cetakan yg sdh di olesi margarin lalu kukus -+25mnit.

Dan biar gampang bikin yang simple aja yang penting buat syarat. Bikin kue ini ternyata gak terlalu sulit. Dan bikinnya juga gak harus pake mixer jadi. Bolu ketan hitam kukus takaran sendok. Bolu bolu kukus dan panggang takaran gelas sendok.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :