Resep membuat 41 Brownies 'Chocodrink' Kukus No Terigu No Timbangan No Mixer

Kategori : Masakan khas Bandung

41 Brownies 'Chocodrink' Kukus No Terigu No Timbangan No Mixer.

41 Brownies 'Chocodrink' Kukus No Terigu No Timbangan No Mixer Anda dapat membuat 41 Brownies 'Chocodrink' Kukus No Terigu No Timbangan No Mixer dengan 5 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari 41 Brownies 'Chocodrink' Kukus No Terigu No Timbangan No Mixer :

 1. Siapkan 2 bungkus Chocodrink.
 2. Siapkan 6 sdm Margarin (setengah bungkus Margarin kemasan 200 gram).
 3. Siapkan 2 butir Telur.
 4. Sediakan 4 sdm Gula pasir.
 5. Siapkan 2 sdm Tepung Maizena.

Langkah-langkah memasak 41 Brownies 'Chocodrink' Kukus No Terigu No Timbangan No Mixer :

 1. Siapkan bahan-bahannya. Panaskan Chocodrink dan Margarin dalam teflon menggunakan api sedang. Setelah tercampur rata, matikan api dan diamkan hingga dingin (dalam suhu ruang)..
 2. Panaskan panci kukusan. Sementara itu, kocok Telur dan Gula pasir menggunakan garpu hingga gula pasir larut (selama 5 menit)..
 3. Masukkan campuran Margarin-Chocodrink dan Tepung maizena ke dalam kocokan Telur, kemudian kocok kembali menggunakan garpu..
 4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi Margarin sambil disaring menggunakan saringan kawat. Jika masih ada gumpalan dalam saringan kawat, hancurkan dengan cara ditekan menggunakan garpu..
 5. Adonan siap dikukus..
 6. Kukus adonan selama 25 menit. Tes tusuk. Jika tidak ada yg menempel pada alat tusuk, tandanya brownies sudah matang dan siap disantap..

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :