Cara membuat Es Oyen Khas Bandung yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Es Oyen Khas Bandung. Bahan utama Es Oyen adalah pacar cina. Warnanya pink tua hampir menuju ke merah delima, cantik sekali. Terkadang ada juga yang kesulitan memperoleh pacar.

Es Oyen Khas Bandung Mungkin mendengar namanya saja masih cukup asing di telinga kita. Gambar Es Oyen Es Campur Bandung. Es Oyen yang paling dikenal pertama kali oleh warga Bandung menurut cerita yang. Anda dapat mengolah Es Oyen Khas Bandung dengan 9 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Es Oyen Khas Bandung :

 1. Siapkan secukupnya Bubur mutiara.
 2. Sediakan secukupnya Kelapa muda.
 3. Siapkan secukupnya Susu kental manis.
 4. Siapkan secukupnya Alpukat.
 5. Sediakan secukupnya Es batu.
 6. Sediakan Sirup.
 7. Sediakan secukupnya Gula pasir.
 8. Siapkan secukupnya Air.
 9. Sediakan secukupnya Pandan.

Es Oyen, Riau, Bandung; Es Oyen için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Bu sayfaya yönlendiren anahtar kelimeler. pak.oyen, oyen cisangkuy, ice cream oyen, es pak oyen bandung, pak oyen Salah satunya ialah minuman resep es oyen spesial khas Bandung. Umroh.com merangkum, wajib Anda ketahui sebenarnya Es Oyen ini termasuk ke dalam jenis es campur, yang terdiri dari potongan buah segar, susu, kelapa, dan ditambah dengan es. Ciri khas sederhana dari es ini adalah identik dengan menggunakan bahan aplukat, kelapa muda, buah nangka dan pacar cina, bahkan terkadang ditambahkan kombinasi es campur yang cukup populer di Bandung ini dikenal dengan sebutan es oyen.

Cara memasak Es Oyen Khas Bandung :

 1. Masak sampai mendidih bahan sirup.
 2. Tata dalam mangkuk dan siap dihidangkan.

Ciri khas sederhana dari es ini adalah identik dengan. Es oyen khas kota kembang menurut saya hampir mirip dengan es teler yang berisi alpukat dan kelapa muda dalam kuah putih dari susu kental manis. Selain terdapat Es Oyen sebagai menu andalan, di sana juga terdapat menu es dan kuliner bandung lainnya. Mulai dari es doger, es teler, es dawet / es. Jangan lupa sajikan es oyen menggunakan gelas saji Multiwarna Gelas Es Teler (lihat di Lazada DISKON) di hari-hari besar dan spesial supaya lebih cantik dan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :