Cara membuat Tumis Ikan Asin Peda istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Tumis Ikan Asin Peda. Sebelumnya hanya tahu ikan asin peda goreng atau dibrengkes. Ikan asin peda biasa di masak hanya di goreng saja kemudian biasa di padukan dengan nasi liwet, telur dadar, tempe goreng, tumis kangkung, sambal goang dan lalapan segar. Memasak ikan asin peda sebenarnya tidak hanya di goreng, anda bisa mengkreasikannya dengan berbagai macam.

Tumis Ikan Asin Peda Cara membuat tumis ikan asin pete pedas. Masukkan pete, penyedap rasa dan gula pasir sesuai selera. Masak hingga didih dan airnya nyusut lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng sebelumnya. Anda dapat mengolah Tumis Ikan Asin Peda dengan 11 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Tumis Ikan Asin Peda :

 1. Sediakan 5-8 biji tomat (yang masih hijau lebih enak).
 2. Sediakan 10 ekor (sesuai selera) ikan asin peda.
 3. Siapkan 7 biji (sesuai selera) cabe rawit.
 4. Sediakan 8 siung bawang merah.
 5. Siapkan 4 siung bawang putih.
 6. Sediakan 1/2 sdt garam.
 7. Siapkan 1 sdt gula.
 8. Siapkan minyak goreng (secukupnya).
 9. Sediakan Finishing.
 10. Sediakan 1 batang daun bawang / prei.
 11. Sediakan 2/3 biji cabe rawit.

Ikan asin peda ini merupakan olahan ikan asin setengah kering. Harga ikan ini juga tidak terlalu mahal. Ikan asin peda ini biasanya enak diolah menjadi pepes. Ikan asin ini paling cocok dijadikan campuran nasi liwet atau dibuat tumis super pedas bersama potongan cabe dan pete.

Langkah-langkah memasak Tumis Ikan Asin Peda :

 1. Cuci semua bahan. potong tomat sesuai selera, jangan terlalu tebal supaya mudah matang..
 2. Potong2 daun bawang dan cabe rawit untuk finishingnya..
 3. Belah ikan asin peda dan buang durinya, kemudian potong jadi dua atau sesuai selera. panaskan sedikit minyak, goreng ikan asin sampai setengah matang..
 4. Haluskan (ulek) cabe rawit, bawang merah dan bawang putih bersama garam dan gula..
 5. Panaskan minyak (bedakan dari minyak ikan asin). tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum bumbunya keluar, kemudian masukkan potongan tomat, oseng sampai agak layu. lalu masukkan ikan asin peda yg telah digoreng, oseng lagi sampai dirasa sudah matang. terakhir masukkan irisan daun bawang dan cabe rawit, aduk sebentar lalu matikan kompor..
 6. Tumis ikan asin peda siap disajikan 🥰.

Tumis hingga mengeluarkan sedikit minyak. - Angkat dan lumuri ikan kembung dengan. Video Resep Tumis Ikan Asin Mudah Dan Lezat Untuk mengetahui bahan apa saja yang di pakai untuk Membuat Tumis Ikan Asin. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Tumis Ikan Asin Peda Daun. Resep Tumis Ikan Peda Spesial от : Caraku Memasak Resep Tumis Ikan Peda Spesial. Di jamin mantap dan gurih. tumis peda spesial enak Cara simpel memasak ikan asin peda merah от : Tiar mama kinan Assalammu'alaikum Hai semua, di vidio kali ini saya memasak ikan asin peda merah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :