Resep: Cibay Bandung 😜😍 ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

Cibay Bandung 😜😍.

Cibay Bandung 😜😍 Anda dapat mengolah Cibay Bandung 😜😍 dengan 13 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Cibay Bandung 😜😍 :

 1. Siapkan Kulit lumpia.
 2. Siapkan 1/4 Sagu.
 3. Siapkan Smoke beef.
 4. Sediakan 3 bakso.
 5. Siapkan 2 batang daun bawang.
 6. Sediakan 2 siung bawang putih.
 7. Siapkan 4 siung bawang merah.
 8. Sediakan 3 cabai keriting merah.
 9. Siapkan 7 cabai rawit merah.
 10. Siapkan Air bersih.
 11. Sediakan Minyak goreng.
 12. Sediakan Merica bubuk.
 13. Sediakan Penyedap rasa (Royco/Masako).

Langkah-langkah memasak Cibay Bandung 😜😍 :

 1. Pertama, Cabai² dan bawang merah bawang putih nya diblender halus yaa.
 2. Iris daun bawang,dan potong dadu smoke beef + 3 bakso nya.
 3. Siapkan wadah untuk sagu, tuang sagu dalam wadah yg sudah disiapkan lalu beri merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya saja. Abis itu tuang air bersih dan aduk rata hingga cair tapi jgn kecairan yaaa hehe.
 4. Siapkan wajan kecil atau sedang untuk memulai buat Aci nya, tuang minyak secukupnya jgn banyak² yaaa lalu nyalakan api sedang, setalah agak panas minyak nyaa masukan bumbu yang diblender tadi lalu aduk rata..
 5. Setelah aduk rata masukan daun bawang terlebih dahulu masak hingga sdikit layu yaa baru masukin smoke beef dan bakso yg udah dipotong dadu tadi yaaa. Lanjut aduk rata lagii masak hingga wangi dan baru masukan sagu yg sudah kita cairkan tadi dalam wajan tersebut..
 6. Aduk hingga mengental,rata dan benar² jadi seperti Aci hehe. Setelah jadi matikan api nya dan masukan dalam wadah yaaa.
 7. Selanjutnya siapkan kulit lumpia nyaa dan beri isian Aci tersebut seperti contoh gambar ini, (isinya jgn banyak² yaa hehe).
 8. Setelah kulit lumpia nya diisi dengan Aci tadi baru deh digoreng setelah digoreng,maka Cibay siap dihidangkan 🤗🤭. Selamat Mencoba,dan Terima kasih hehe.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :