Cara memasak Tekwan ikan kakap yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Tekwan ikan kakap. Assalamu'alaikum wr wb Bagi yang SUBSCRIBE,LIKE & SHARE Semoga Allah melancarkan rezekinya dan di permudahkan segala urusannya. Maaf ya kemarin pas upload video tekwan ternyata kurang lengkap. Resep membuat tekwan dari ikan tenggiri ala " Dapoer mama.

Tekwan ikan kakap Tumis bumbu sup ikan kakap sampai harum, angkat. Beranda Peta Konsep Materi Penyusun Daftar Pustaka A. Kami menyediakan ikan tenggiri, ikan gabus dan ikan kakap yang semua sudah digiling secara Tinggal dibikin deh makanan seperti pempek, otak otak, nugget, bakso ikan , tekwan, siomay. Anda dapat memasak Tekwan ikan kakap dengan 6 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tekwan ikan kakap :

 1. Sediakan 1 kg ikan kakap super giling.
 2. Siapkan 1 kg sagu tani.
 3. Siapkan 250 cc air dingin.
 4. Sediakan 250 cc putih telur.
 5. Sediakan 2 sdm garam halus.
 6. Sediakan 1 sdm gula pasir.

Ikan Kakap merupakan ikan perairan peralihan, ikan ini dapat hidup di perairan air lau, air payau, atau air tawar. Terdapat berebagai jenis ikan kakap diantaranya: Ikan kakap merah yaitu ikan kakap. Ikan kakap putih (Lates calcarifer) adalah salah satu ikan ekonomis penting. Merk pakan pellet yang digunakan yaitu.

Langkah-langkah memasak Tekwan ikan kakap :

 1. Masukkam dalam wadah ikan giling, air dingin dan putih telur aduk ratakan menggunakan sendok kayu.
 2. Lalu tambahkan garam, gula aduk ratakan lagi...kemudian masukkan sagu sedikit2 sampai habis.
 3. Siapkan air rebusan lalu ambil adonan sedikit cubit2 lalu masukkan pentol rebus sampai pentol mengapung dan matang.
 4. Bila sdh matang angkat pentol dan tiriskan.
 5. Tekwan siap di sajikan dg kuah dan pelengkapnya.

Tekwan merupakan makanan a la Palembang favorit saya lainnya, walaupun sepertinya hampir Bagi anda yang bertanya-tanya mengenai ikan tengiri yang telah membeku enam bulan lamanya di freezer. Kakap merah аdаlаh salah satu jenis ikan demersal ekonomis penting уаng cukup banyak tertangkap dі perairan Indonesia. Ikan kakap mempunyai potensi pasar yang bagus, kebanyakan peminatnya adalah masnyarakat dengan kelas ekonomi menengah ke atas. Mengawinkan Ikan Cupang - Ikan cupang adalah salah satu jenis ikan air tawar yang banyak digemari di masyarakat. Daya tarik terhadap ikan ini tidak pernah menurun dari tahun ke tahun, bahkan justru.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :