Resep membuat Oseng daun pepaya enak

Kategori : Masakan khas Tuban

Oseng daun pepaya. Cara masak oseng daun pepaya, cocok disantap dengan berbabgai lauk goreng dan pedas. Dau pepaya juga cocok disantap dengan ikan teri goreng, oseng cumi, atau ikan asin mercon. Manfaat Daun Pepaya - Khasiat Daun Pepaya merupakan salah satu jenis daun yang memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh.

Oseng daun pepaya Daun pepaya yang sedikit pahit, diberi bumbu sedikit santan encer, cabai rawit plus ikan teri goreng. Daun pepaya merupakan salah satu jenis sayuran yang diolah pada saat masih muda menjadi makanan yang lezat dan bergizi tinggi. Daun pepaya jepang diketahui punya banyak manfaat untuk kesehatan. Anda dapat mengolah Oseng daun pepaya dengan 10 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Oseng daun pepaya :

 1. Sediakan 4 ikat daun pepaya.
 2. Siapkan 1/2 ons teri medan.
 3. Siapkan 2 Lenjer pete.
 4. Siapkan 15 buah cabe rawit merah.
 5. Siapkan 5 Siung bawang putih.
 6. Siapkan 5 Siung bawang merah.
 7. Sediakan 1 Bungkus royco ayam.
 8. Sediakan secukupnya Garam.
 9. Siapkan secukupnya Gula pasir.
 10. Siapkan secukupnya Ampo.

Tapi katanya juga ada efek samping berbahaya dari daun pepaya jepang. Bolang Mencari Buah Pepaya Dan Daun Kenikir. neti vlog. Tkw Hongkong Jalan Jalan Cari Sesuatu Ke Warung Indonesia. Yaitu oseng-oseng daun pepaya dicampur teri.

Langkah-langkah memasak Oseng daun pepaya :

 1. Rebus daun pepaya beserta ampo sampai empuk. Tiriskan dan cuci kembali hingga bersih. Iris daun pepaya tipis2 dan sisihkan..
 2. Tumis terlebih dahulu teri medan yang sdh dicuci bersih hinga kering. Setelah itu masukan bawang putih dan bawang merah, aduk2 hingga menguning masukkan irisan cabe rawit dan pete aduk aduk hingga mengguning kemudian masukkan royco, garam dan gula pasir aduk2 kemudian masukkan daun pepaya kemudian aduk-aduk tambahkan 100ml air aduk tunggu sampai agak kering lalu angkat..

Nah, kalau dimasak seperti ini rasanya pahit-pahit sedap. Khasiat daun pepaya jepang baik untuk kesehatan usus Anda. Oseng Daun Pepaya Petai. * sumber: www.langsungenak.com. Daun pepaya yang memiliki sedikit rasa pahit cocok sekali dengan petai yang ada pedas-pedasnya dan ada aroma yang khas. Daun pepaya aslinya memiliki citarasa yang pahit, meskipun demikian justru memiliki banyak penggemar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :