Cara Mudah memasak Gulai kampung batang keladi/kemumu ati ayam lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Gulai kampung batang keladi/kemumu ati ayam. Selamat Datang di Mang Ihin Squad! Episode [MASKAN] Masak dan Makan kali ini mamah mau masakin calon menantu gulai ayam kemumu, kira kira cocok gak yah. Menampilkan Resep makanan sehari- hari kuliner nusantara dengan menu masakan istimewa seperti Aneka hidangan nasi, kue kering lebaran, kue basah, kue.

Gulai kampung batang keladi/kemumu ati ayam Beda daerah beda nama kali ya bun. Tapi rasanya gulai ayam jadi lebih enak kok bun dan ga gatal kalau masaknya betul. Panen Durian Nasi Ketan Kue Talam Durian. Anda dapat memasak Gulai kampung batang keladi/kemumu ati ayam dengan 13 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Gulai kampung batang keladi/kemumu ati ayam :

 1. Siapkan secukupnya batang keladi/lompong.
 2. Sediakan secukupnya ati ayam (dikira aja).
 3. Siapkan secukupnya kentang dipotong empat atau sesuka hati aja.
 4. Sediakan secukupnya santan dari satu buah kelapa.
 5. Sediakan secukupnya cabe merah sesuai selera dan tingkat kepedasan.
 6. Sediakan 5 bawang merah.
 7. Siapkan 3 bawang putih.
 8. Sediakan 4-5 cm lengkuas.
 9. Siapkan 2 cm jahe.
 10. Siapkan 2 cm kunyit.
 11. Siapkan 1 lembar daun kunyit.
 12. Siapkan 1 batang serai geprek.
 13. Sediakan garam.

Berkah Mancing Di Parit Belakang Rumah Ternyata Sudah Ada. Ayam Bakar Taliwang Bikin Ngences Semua Orang Full Squad. Jika bosan dengan opor ayam, gulai ayam dapat menjadi salah satu solusi pengganti hidangan ketika lebaran. Salah satu hal yang perlu diperhatikan ketika memasak gulai ayam adalah tingkat keempukan ayam, yang tidak terlalu alot ataupun justru kehilangan tekstur akibat terlalu lama dimasak.

Cara memasak Gulai kampung batang keladi/kemumu ati ayam :

 1. Bumbu dihaluskan: cabe, bawang merah, bawang putih lengkuas, kunyit dan jahe.
 2. Batang keladi/talas atau lompong dibuang kulit luarnya. Kemudian potong2. Cuci dengan air garam sambil diremas untuk menghilangkan rasa gatal.
 3. Siapkan kuali/wajan, masukkan bahan2 bumbu halus, serai, daun kunyit, santan. Hidupkan kompor. Masak gulai sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masukkan ati ayam, kemudian masukkan batang keladi. Terakhir masukkan kentang. Jangan lupa garam. Memasak Batang keladi harus benar2 matang agar tidak gatal. Setelah matang angkat sajikan..
 4. Semoga berhasil dan tidak gatal.. Oiya kata mamak ku, ada ciri2 keladi yang tidak gatal aq lupa.. cari aman aja, beli di pasar wkwkwk.

Telur ayam kampung sebagai bahan makanan memiliki kandungan nutrisi yang sangat lengkap dan sangat baik untuk dikonsumsi terlebih bagi anak-anak. Karena ayam kampung tumbuh besar dengan sendirinya tanpa campur tangan bahan kimia. Dengan sedikit kandungan toksin, gizi lebih tinggi, lemak lebih sedikit. Bunda, sist, bro,. bagaimana bila kita menyiapkan menu gulai ayam kampung dengan panduan resep berikut! Ayam kampung di Indonesia pada umumnya diternakkan hanya sebagai usaha sampingan saja.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :