Cara Mudah membuat Geblek khas Purworejo lezat

Kategori : Masakan khas Kulon Progo

Geblek khas Purworejo. Geblek merupakan kudapan khas Purworejo,Jawa Tengah yang terbuat dari pati singkong. Yang mempunyai rasa gurih dan seiring berkembangnya zaman. MEMBUAT CENIL PALING MUDAH DAN ENAK - Resep Klanting Jajan Pasar Khas Jawa timur.

Geblek khas Purworejo Geblek (Hanacaraka:ꦒꦼꦧ꧀ꦭꦺꦏ꧀, Geblèk) adalah makanan tradisional yang dibuat dari bahan tepung tapioka dengan bumbu bawang yang digoreng gurih. Bentuknya bulat berwarna putih bersih dan diolah dengan cara digoreng. geblek adalah camilan khas purworejo jawa tengah yang banyak di sukai oleh masyarakat sekitar karna terkenal dengan rasa yang khas dan gurih shingga banyak yg menyukainya.biasanya. Видео Pembuatan GEBLEK khas Purworejo канала Wenang Triwibowo. Sama seperti geblek, clorot juga mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional Purworejo, salah Makanan khas Purworejo yang satu ini terbuat dari tepung ketan. Anda dapat memasak Geblek khas Purworejo dengan 9 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Geblek khas Purworejo :

 1. Sediakan 300 gram Tepung Tapikoka (Tepung Kanji).
 2. Siapkan 1/4 buah Kelapa (Diparut).
 3. Siapkan 4 siung Bawang Putih (Tumbuk kasar).
 4. Sediakan 2 sendok makan Nasi.
 5. Sediakan 2 sendok teh Garam.
 6. Siapkan secukupnya Air Mendidih.
 7. Siapkan secukupnya Minyak Goreng.
 8. Siapkan Untuk cocolan.
 9. Sediakan secukupnya Sambel pecel.

Icip-icip makanan khas Purworejo, Jawa Tengah, yang bernama geblek sambal kacang, yuk! Inibaru.id - Kamu barangkali pernah melihat camilan renyah. Kira-kira apa saja sih kuliner khas Kabupaten Purworejo? Geblek merupakan makanan yang terbuat dari tepung singkong yang dibuat dengan bentuk bulat dan digoreng.

Langkah-langkah memasak Geblek khas Purworejo :

 1. Siapkan tepung tapioka dalam wadah, tuang dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mencapai adonan kenyal tapi jangan sampai encer.
 2. Masukan kelapa parut, nasi, bawang putih, dan garam terus diuleni sesekali ambil tepung tapioka agar adonan kalis sampai bisa dibentuk.Ambil sedikit adonan, pilin di tampan yang sudah ditaburi tepung tapioka. Satukan ujungnya menyerupai donat. Bisa dibuat.
 3. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api kecil. Goreng sebentar saja asal permukaannya agak kering..

Ejaannya sedikit nyaru dan membingungkan, tapi Geblek rasanya patut dicoba. Jajanan khas dari daerah kelahiran W. Makanan khas memang asyik untuk dikreasikan. Bahkan bagi anda yang sedang merantau keluar daerah Purworejo maupun Kulonprogo, cara membuat geblek ini bisa menjadi obat rindu akan. Purworejo - Camilan yang kenyal gurih ini mirip cireng dari Jawa Barat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :