Resep: GULAI KEMUMU +AYAM yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

GULAI KEMUMU +AYAM. Assalamualaikum wr.wb Video kali ini mbak tus masak gulai ayam pakai kemumu. Buat yang belum tau kemumu itu apa, silahkan ditonton ya jangan di skip karena. Saya ucapkan banyak terimakasih Kepada kalian yang sudah menonton video ini, yang sudah melihat channel youtube saya. ● Dan jangan lupa suport saya ● Like.

GULAI KEMUMU +AYAM It can be classified as an Indonesian curry. Saya akan membahas gulai yang mudah kita temui di Restoran Padang, yaitu gulai ayam. Cara Membuat Gulai Ayam Bumbu Padang Asli Enak: Tumis bumbu halus hingga harum. Anda dapat membuat GULAI KEMUMU +AYAM dengan 8 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk GULAI KEMUMU +AYAM :

 1. Sediakan 1/2 ekor ayam.
 2. Siapkan Kemumu (pompong).
 3. Siapkan sesuai selera Telur.
 4. Sediakan Santen dr 1 kelapa.
 5. Sediakan Bumbu; bawang merah 8 Bu bawang putih 4 bh.
 6. Siapkan 1 ons Cabe giling.
 7. Sediakan Sruas kunyit. Jahe. Lengkuas.
 8. Siapkan Serai. Daun salam. Daun jeruk. Dan kunyit.

Menu masakan padang, resep gulai padang asli, resep gulai ayam padang asli, resep makanan padang. It can be classified as an Indonesian curry. Главная. Syedapnya GULAI AYAM KEMUMU Dari Kerinci Resep Gulai Ayam Khas Padang yang Enak dan Sederhana Cara Membuatnya.

Cara memasak GULAI KEMUMU +AYAM :

 1. Kemumu atau lompong kita bersih kan dan potong sesuai selera dan dremes2 pakek air garam..rendem sbentar..dan bilas dgn air bersih.
 2. Ayam di potong2 sesuai selera. Cuci dan rendam pakek jeruk nipis...1 bh...
 3. Bumbu smua di halus kan kcuali daun2 nya...
 4. Tumis ayam bersama bumbu halus dan masak Sampek wangi...dan masukan daun2 nya.
 5. Kemudian masukin santen. Udah agak kentel. Masukin kemumu dan masak Sampek Mateng....

Gulai ayam adalah salah satu resep olahan ayam yang berkuah. GULAI KEMUMU AYAM KAMPUNG BARENG CALON MANTU!!! от : Mang Ihin Squad Selamat Datang di Mang Ihin Squad! Resep Gulai Ayam - Gulai merupakan salah satu masakan yang berkuah kental, lezat dan Kini, sudah banyak berbagai macam resep masakan gulai ayam. Salah satunya ialah gulai ayam padang. Ayam Bakar Taliwang Bikin Ngences Semua Orang Full Squad.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :