Resep: Kue jongkong manis yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Jakarta

Kue jongkong manis. TV - Bangka Belitung punya beragam kuliner khas dengan cita rasa lezat. Salah satunya, Kue Jongkong yang kerap dijadikan pelengkap. Kue kuliner khas Bangka Belitung, dengan cita rasa khas manis dan gurih, teman berbuka puasa.

Kue jongkong manis Kue basah mirip puding ini, punya tiga lapisan warna. Kue Jongkong adalah salah satu kue tradisonal Indonesia. Kue asal bangka ini memiliki aroma pandan yang kental karena ada lapisan pandannya. Anda dapat mengolah Kue jongkong manis dengan 6 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue jongkong manis :

  1. Sediakan 1,5 kg singkong.
  2. Siapkan Gula merah 1/4kg sisir halus.
  3. Siapkan Gula putih 3sdm sesuai selera.
  4. Sediakan secukupnya Garam.
  5. Sediakan 1 buah Kelapa yg sdh tua.
  6. Sediakan Daun pisang.

Anda salah satu penggemar kue ini? Kue kuliner khas Bangka Belitung, dengan cita rasa khas manis dan gurih Kue Jongkong juga sangat mudah didapatkan. Hampir disetiap penjual takjil di sudut-sudut kota di. Contohnya, kue jongkong kelapa muda, kue jongkong kopyor, kue jongkong lapis, kue jongkong hitam.

Cara memasak Kue jongkong manis :

  1. Parut singkong.stlah itu ambil serbet peras parutan,masukan air perasan kedlam wadah,biarkan mengendap.setelah itu buanglah air,sisa dalam wadah adalah sari dari singkong masukkan kedalam parutan singkong yg sdh diperas tadi..
  2. Parut kelapa lalu campur keparutan singkong,tambah garam,gula pasir.cicipi dlu ya biar pas rasanya..
  3. Bungkus adonan menggunakan daun pisang tambahkan gula merah sisir kedalam tengah adonan tutup lalu bungkus.
  4. Setelah selesai kukus,selama 40menit sampai matang betul.selamat mencoba ??.

Jenis kue jongkong ini terbuat dari bahan dasar yang mudah dicari, yaitu dari campuran. Jongkong adalah makanan khas tradisional dari Bangka Belitung yang bentuknya mirip dengan puding. Tidak hanya orang dewasa saja, anak anak pun sebenarnya suka sekali dengan resep jongkong ini. Mencoba resep kue yang bahannya gampang. i. Melamun, kalau semua ini sudah selesai, mau ngapain ya?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :