Resep: Kangkung sambal asam khas cirebon sedap

Kategori : Masakan khas Cirebon

Kangkung sambal asam khas cirebon. Terimakasih sudah Menyempatkan Nonton video ini. Empal asam adalah makanan khas Cirebon yang masih satu keluarga dengan empal gentong. Menyantap rujak kangkung harus ditemani dengan nasi putih.

Kangkung sambal asam khas cirebon Mulai dari tahu gejrot hingga nasi Isian dari Empal Asam adalah daging yang ditambah dengan babat. Untuk Anda yang suka pedas Meskipun terlihat mirip dengan plecing kangkung, namun Rujak Kangkung dari Cirebon ini berbeda. Sambal asem ini banyak dijual di Cirebon, mulai yang dijual keliling kampung sampai dijual di warung-warung makan. Anda dapat mengolah Kangkung sambal asam khas cirebon dengan 11 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Kangkung sambal asam khas cirebon :

 1. Sediakan 1 ikat kangkung.
 2. Sediakan 1 bks taoge besar(me pake taoge kecil).
 3. Sediakan 1 bks kerupuk digireng pasir (krupuk melarat).
 4. Siapkan Bahan sambal :.
 5. Sediakan 10 bj cabe rawit.
 6. Siapkan 5 bj cabe merah keriting.
 7. Sediakan 2 siung bawang putih.
 8. Siapkan 1 sdt terasi.
 9. Siapkan Secukupnya gula merah.
 10. Siapkan Garam secukupnya.
 11. Siapkan Asam (yg sdh d rendam sg air hangat)+.

Sambal goreng khas Cirebon, kelezatannya tak diragukan. yuk kunjungi resepnya. Menjelang diangkat, tambahkan cabai goreng dan air asam. Kuliner khas Cirebon ini merupakan olahan daging sapi yang dimasak menggunakan gentong dari tanah. Masih dengan olahan daging sapi, di Cirebon juga terdapat menu khas empal asam yang tak Pedasnya rujak kangkung ini bisa kamu nikmati di Rujak Kangkung Dadakan Khas Cibingbin.

Cara memasak Kangkung sambal asam khas cirebon :

 1. Siangi kangkung cuci bersih skalian cuci taoge..lalu tebus scara bergantian tiriskan...
 2. Buat sambal : kukus/rebus duo cabe, dan bawang putih dan terasi t(terasi lbh enak d bakar) lalu ulek tambahkan gula merah dan garam kasih air asam scukupbya aduk rata cicipi rasanya....
 3. Tata diatas piring kruouk kangkung taoge lalu siram dg sambal..(me ktuouknya diatas dan gk pake krupuk melarat).

Oleh-oleh khas Cirebon yang tidak boleh ketinggalan, Terasi Kuah docang ini berupa sayur oncom, kemudian ditambah sambal agar lebih pedas serta kerupuk di Makanan khas Cirebon inu menggunakan kangkung rebus yang disiram bumbu rujak di atasnya. Ada berbagai macam olahan sambal yang menjadi ciri khas dengan rasa yang sangat unik. Berikut ini ada juga lho, olahan sambel asem kangkung yang Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sambal asam uleg kankung terdiri atas dua jenis yaitu bahan utama dan bahan uleg. Liburan ke Cirebon tidak akan lengkap jika tidak mencoba makanan khas Kota Udang ini. Di bawah ini adalah daftar makanan khas Cirebon yang bisa Tempat terbaik menikmati makanan khas Cirebon yang satu ini adalah di rumah makan empal gentong Bu Darma.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :