Resep: Gulai cubadak (nangka) enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Gulai cubadak (nangka). Cook like kayka, gulai cubadak, gulai nangka, sayur lontong padang, young jackfruit gulai, masakan minang, masakan padang INSTAGRAM. Resep gulai Cubadak yang dalam bahasa Indonesia adalah nangka. Daging nangka (cubadak) bagi masyarakat minang banyak diolah menjadi berbagai jenis makanan sajian sedap lainnya.

Gulai cubadak (nangka) Resep gulai Cubadak yang dalam bahasa Indonesia adalah nangka ini akan kita bahasa sebentar lagi. Cara Bikin Gulai Masin Kakap Yang Mudah Dan Mantul. Lalu bagaiman cara membuat gulai Cubadak atau sayur nangka khas Padang ini? dan apa saja bumbu bumbunya? tenag dibawah ini sudah saya tulis semua, anda tinggal baca dan siapkan bahan. Anda dapat memasak Gulai cubadak (nangka) dengan 12 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Gulai cubadak (nangka) :

 1. Sediakan 1/2 buah nangka ukuran sedang yang sudah bersih.
 2. Sediakan 1 buah kelapa.
 3. Siapkan 1 ons cabe giling gulai.
 4. Siapkan 3 lembar daun salam.
 5. Sediakan 1 lembar daun kunyit.
 6. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
 7. Sediakan 5 siung bawang putih.
 8. Sediakan 5 buah bawang merah.
 9. Sediakan 1 cm jahe.
 10. Siapkan 2 batang sereh.
 11. Sediakan 1 cm kunyit.
 12. Siapkan secukupnya Garam.

Gulai Cubadak - Resep Rahasia Gulai Nangka Minang Asli ~ Young Jackfruit Gulai II Cook Like Kayka. Gulai adalah masakan berbahan baku daging ayam, aneka ikan, kambing, sapi, jeroan, atau sayuran seperti nangka muda dan daun singkong, yang diolah dalam kuah bumbu rempah yang bercita rasa gurih. ОписаниеGulai cubadak (gulai nangka). This will become your favorite dish. Berbicara mengenai gulai nangka maka selalu membuat saya teringat dengan Tanjung Pinang, Riau.

Langkah-langkah memasak Gulai cubadak (nangka) :

 1. Giling bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit sampai halus.
 2. Peras kelap saring santannya.setelah di saring campurkan bumbu halus,cabe giling,daun2an dan garam ke dalam santan tadi jangan lupa d cicip dulu ya.
 3. Susun nangka dalam wajan lalu siram pakai santan yang sudah berbumbu tutup wajan dan nyalakan api kecil dan tunggu sampai nangka lunak.... Selamat mencoba 😀😃😃.

Kota kelahiran Ibu saya ini memang masakannya agak dipengaruhi oleh masakan Minang. Pangek cubadak merupakan makanan olahan nangka yang juga dikenal luas di daerah lain Sumatera Barat. Pangek cubadak, gulai nangka kering salah satu kekayaan kuliner Minang. Tambahkan santan kental dan sedikit air jika diperlukan. Lanjutkan dengan memasukkan nangka muda dan kacang panjang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :