Resep mengolah Keripik tempe

Kategori : Masakan khas Malang

Keripik tempe. #Keripiktempekriuk Assalamu'alaikum.semuanya.yuk teman bikin kripik tempe gurih dan renyah. Lihat juga resep Kripik tempe enak lainnya. KripikTempe.com Menyediakan Keripik Tempe Dengan Aneka Rasa Asli Malang Jawa Timur.

Keripik tempe Khasiat keripik tempe yang pertama bisa membantu anda di dalam menurunkan tekanan darah. Untuk mempromosikan produk keripik tempe ini, yang pertama kami mempromosikan dari mulut ke mulut terutama dipromosikan kepada orang-orang. Cara Membuat Keripik Tempe- siapa yang tidak mengenal dengan nama makana keripik tempe. Anda dapat membuat Keripik tempe dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Keripik tempe :

 1. Sediakan 1 bh papan tempe.
 2. Sediakan 2 bh bawang putih.
 3. Siapkan Secukupnya kunyit.
 4. Sediakan 1 sdt ketumbar.
 5. Sediakan Secukupnya gula dan garam.
 6. Sediakan 3 lbr daun jerur.
 7. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
 8. Siapkan 3 sdm tepung beras.
 9. Siapkan Secukupnya air dingin.
 10. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Keripik tempe merupakan salah satu olahan makanan yang memiliki tektur renyah dan gurih yang. Keripik tempe renyah berbumbu dengan daun jeruk iris di dalam adonan tepung. Iris tempe melintang tipis, angin-anginkan di atas tampah/nampan hingga permukaannya agak mengering. Resep keripik tempe aneka rasa renyah gurih tempe yang biasa dibuat menjadi berbagai masakan lezat ternyata dapat juga diracik menjadi sajian makanan dan cemilan garing renyah seperti keripik.

Cara memasak Keripik tempe :

 1. Potong-potong tipis tempe, sisihkan..
 2. Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, garam dan gula. Campurkan pada tepung terigu, tepung beras dan beri air secukupnya. (Seperti adonan peyek ya Bun, jangan terlalu kental atupun encer. Beri potongan-potongan kecil daun jeruk..
 3. Masukkan tempe dalam adonan dan goreng sampai coklat ke emasan. Tempe siap disajikan.

Kunci kenikmatan keripik tempe Jatim terletak pada paduan ketumbar, kencur dan bawang putih. Catatan: Pakai paduan tepung beras dan tepung tapioka untuk menghasilkan keripik yang renyah. Keripik tempe merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar tempe yang diiris tipis dan digoreng dengan tepung dan bumbu khusus. Disebut keripik atau chips, gorengan yang Ada banyak jenis keripik yang bisa memuaskan hasrat ngemil, antara lain keripik tempe, keripik usus, keripik pisang, keripik. RENYAH, Keripik Tempe Di Surabaya, Keripik Tempe Dharmasraya, Keripik Tempe Daun Jeruk, Keripik Tempe Di Jogja, Keripik Tempe Di Bandung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :