Resep: Gulai dagiang cubadak yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Gulai dagiang cubadak. Terserah mau anda santap sebagai gulai atau rendang yang jelas sajian ini menurut saya sangat istimewa. Resep gulai Cubadak yang dalam bahasa Indonesia adalah nangka. Masakan gule cubadak atau gulai nangka muda bisa dikatakan menjadi hidangan sajian wajib setiap rumah makan minang.

Gulai dagiang cubadak Racikan bumbu dan rasa gurih dari daging menjadi salah. Selain itik yang di gulai, kuliner gulai khas Padang lainnya adalah Gulai Tauco yang terbuat dari tauco yang dikombinasikan dengan berbagai rempah-rempah khas makanan Padang. Lalu bagaiman cara membuat gulai Cubadak atau sayur nangka khas Padang ini? dan apa saja bumbu bumbunya? tenag dibawah ini sudah saya tulis semua. Anda dapat memasak Gulai dagiang cubadak dengan 15 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Gulai dagiang cubadak :

 1. Sediakan daging.
 2. Siapkan nangka muda(cubadak).
 3. Siapkan bawang merah.
 4. Siapkan santan.
 5. Sediakan dedaunan.
 6. Siapkan daun kunyit.
 7. Sediakan sereh.
 8. Sediakan daun salam.
 9. Siapkan daun jeruk.
 10. Siapkan bumbu halus.
 11. Sediakan cabe merah.
 12. Sediakan lengkuas.
 13. Sediakan jahe.
 14. Sediakan kunyit.
 15. Siapkan bawang putih.

Cara Membuat Gulai Cubadak : Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama, pekak, kapulaga, daun salam, dan kelapa sangrai hingga harum. Masukkan nangka dan aduk hingga layu. Ade kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Sekarwangi Cibadak. Setelah Ade, satu warga lainnya Andi kemudian masuk ke dalam sumur.

Cara memasak Gulai dagiang cubadak :

 1. Masukkan bawang merah iris dedaunan dan bumbu halus, masak sebentar sampe harum, lalu masukkan santan..
 2. Aduk, tunggu hingga santan mendidih lalu masukkan daging, tunggu hingga daging empuk lalu masukkan nangka muda..
 3. Tunggu hingga daging dan nangka empuk. Koreksi rasa. Gulai daging cubadak siap dihidangkan :).

Tak berselang lama, Ia berteriak meminta. Pakar dalam penyediaan Makanan Tradisi Negeri Sembilan. Gulai Lemak Cili Padi Daging Salai. Gulai adalah masakan berbahan baku daging ayam, aneka ikan, kambing, sapi, jeroan, atau sayuran seperti nangka muda dan daun singkong, yang diolah dalam kuah bumbu rempah yang bercita rasa gurih. Resep Gule ayam bumbu padang asli dan enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :