Cara memasak Gulai cubadak(nangka) & tips yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Gulai cubadak(nangka) & tips. Cook like kayka, gulai cubadak, gulai nangka, sayur lontong padang, young jackfruit gulai, masakan minang, masakan padang INSTAGRAM. Resep gulai Cubadak yang dalam bahasa Indonesia adalah nangka. Daging nangka (cubadak) bagi masyarakat minang banyak diolah menjadi berbagai jenis makanan sajian sedap lainnya.

Gulai cubadak(nangka) & tips Lalu bagaiman cara membuat gulai Cubadak atau sayur nangka khas Padang ini? dan apa saja bumbu bumbunya? tenag dibawah ini sudah saya tulis semua, anda tinggal baca dan siapkan bahan. Gulai Cubadak ( Gulai Nangka ) khas restaurant Padang от : Yeni Novita Kumpulan Resep Masakan Bunda. Gulai Cubadak - Resep Rahasia Gulai Nangka Minang Asli ~ Young Jackfruit Gulai II Cook Like Kayka. Anda dapat mengolah Gulai cubadak(nangka) & tips dengan 20 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Gulai cubadak(nangka) & tips :

 1. Sediakan cubadak(nangka).
 2. Sediakan Bumbu halus 👇.
 3. Siapkan lengkuas.
 4. Sediakan jahe.
 5. Siapkan bawang merah.
 6. Siapkan bawang putih.
 7. Sediakan kunyit.
 8. Siapkan kemiri.
 9. Siapkan cabe merah.
 10. Sediakan cabe rawit.
 11. Sediakan Bahan lainnya 👇.
 12. Sediakan santan encer(sisa perasan).
 13. Sediakan santan kental(1 butir kelapa).
 14. Sediakan serai.
 15. Siapkan daun salam.
 16. Siapkan asam kandis.
 17. Siapkan gula.
 18. Sediakan daun jeruk.
 19. Sediakan telapak tangan daun kunyit.
 20. Sediakan Kurleb 2 sdm garam.

Berbicara mengenai gulai nangka maka selalu membuat saya teringat dengan Tanjung Pinang, Riau. Kota kelahiran Ibu saya ini memang masakannya agak dipengaruhi oleh masakan Minang. Gulai adalah masakan berbahan baku daging ayam, aneka ikan, kambing, sapi, jeroan, atau sayuran seperti nangka muda dan daun singkong, yang diolah dalam kuah bumbu rempah yang bercita rasa gurih. This will become your favorite dish. ОписаниеGulai cubadak (gulai nangka).

Cara memasak Gulai cubadak(nangka) & tips :

 1. Potong nangka kecil-kecil lalu cuci bersih & tiriskan.
 2. Blender bumbu hingga halus.
 3. Buat santan pisahkan yang kental dengan yang encer.
 4. Dalam panci masukan nangka,bumbu halus,daun kunyit,daun jeruk,serai,daun salam,asam kandis,garam & santan encer masak sampai nangka agak empuk.
 5. Setelah nangka mulai empuk masukan santan kental & gula aduk-aduk jangan sampai santan pecah masak hingga matang.
 6. Sajian siap di nikmati😉.
 7. Alas box dengan kertas bekas lalu masukan nangka tutup rapat masukan dalam kulkas & esok hari bila di buka nangka tetap putih seperti baru di beli😉.

Pangek cubadak merupakan makanan olahan nangka yang juga dikenal luas di daerah lain Sumatera Barat. Pangek cubadak, gulai nangka kering salah satu kekayaan kuliner Minang. Gulai Nangka Dari Kebun Sendiri Sambel Ikan Lalapan Dijamin Muaaaaantep. Gulai Cubadak ( Gulai Nangka ) khas restaurant Padang. Resep gulai cubadak (nangka) khas pariaman sumatera barat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :