Resep: Kripik tempe

Kategori : Masakan khas Malang

Kripik tempe. #Keripiktempekriuk Assalamu'alaikum.semuanya.yuk teman bikin kripik tempe gurih dan renyah. KripikTempe.com Menyediakan Keripik Tempe Dengan Aneka Rasa Asli Malang Jawa Timur. Untuk mempromosikan produk keripik tempe ini, yang pertama kami mempromosikan dari mulut ke mulut terutama dipromosikan kepada.

Kripik tempe Khasiat.co.id - Keripik tempe merupakan salah satu makanan hasil fermentasi antara kedelai dengan jamur rhizopus oligosporus ini banyak disuka. Industri rumah tangga kripik tempe camilan khas kota malang. Keripik tempe renyah berbumbu dengan daun jeruk iris di dalam adonan tepung. Anda dapat memasak Kripik tempe dengan 10 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kripik tempe :

 1. Siapkan Tempe mentah 2bks/400gr.
 2. Siapkan 400 gr Tepung kanji.
 3. Siapkan Plastik uk 1/4kg untuk bungkusnya.
 4. Siapkan Bumbu :.
 5. Siapkan 1 setengah Sdm.
 6. Sediakan 1 sdm ketumbar.
 7. Siapkan 3 butir kemiri.
 8. Siapkan 3 butir bawang putih.
 9. Sediakan 1 sdt micin.
 10. Sediakan secukupnya Air.

Keripik yang satu ini tidak pernah membosankan. Tambahan daun jeruk iris di dalam. Lihat juga resep Keripik tempe krispi enak lainnya. Resep 'keripik tempe crispy' paling teruji.

Langkah-langkah memasak Kripik tempe :

 1. Campur tepung N tempe mentah yg masih berbentuk kedele.. Aduk menggunakan sendok sampai tercampur rata... Lalu masukkan kedalam plastik sambil ditekan2 agar isinya padat.. Supaya nanti pas di iris2 gak hancur..tusuk2 Tempe menggunakan tusuk Gigi..lalu Diamkan selama 2hari/tergantung kondisi ruang masing2...
 2. Iris tipis2 kripik tempe.. Lalu haluskan bumbunya.. Campur bumbu yg sudah dihaluskan dengan air,airnya dikira2 saja tes rasanya...panaskan minyak lalu celupkan 1 persatu kripik tempe langsung masukkan ke minyak yg sdah panas...
 3. Jika sudah berwarna kekuningan/sudah garing angkat lalu tiriskan....
 4. Nb: saya bagi 2 rasa yg 1 pakai bumbu yg 1nya lagi saya kasi bumbu balado.. Yg dikasi bumbu balado kripik tempenya pas mw digoreng cukup celupkan keair tawar saja... Stlah digoreng tunggu sbntar sampai dingin lalu beri bumbu balado... Selamat mencoba.. semoga berhasil.. 😉😉😉.

Keripik tempe merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar tempe yang diiris tipis dan digoreng dengan tepung dan bumbu. Kripik Tempe, camilan tempe yang bisa dibuat sendiri di rumah. Membuat resep ini sendiri ternyata sangat mudah. Dengan mencampur tempe dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk, Bunda sudah bisa. Resep keripik tempe aneka rasa renyah gurih tempe yang biasa dibuat menjadi berbagai masakan lezat ternyata dapat juga diracik menjadi sajian makanan dan cemilan garing.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :