Cara memasak Sumpia isi sambal ingkung lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Sumpia isi sambal ingkung. Isi lumpia sendiri biasanya terdiri dari rebung, wortel, tauge, telur orak-arik, serta daging ayam. Ciri khas lain pada lumpia goreng Semarang adalah ukurannya yang lumayan besar sehingga puas dan mengenyangkan. Resep sambal Lingkung, sambal ikan khas Palembang.

Sumpia isi sambal ingkung Menariknya lagi, nggak melulu digoreng, namun juga ada lumpia panggang. Yang kedua adalah cara membuat isi lumpia nya. Setelah kedua bahan tersebut jadi, tinggal digabungkan menjadi cemilan favorit keluarga. Anda dapat memasak Sumpia isi sambal ingkung dengan 5 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Sumpia isi sambal ingkung :

  1. Sediakan 1 bungkus Sambal ingkung.
  2. Sediakan 1 bungkus kulit lumpia yg sudah jadi (tersedia di pasar).
  3. Sediakan 2 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan secukupnya Air.
  5. Siapkan Minyak goreng.

Seperti contoh resep lumpia goreng, lumpia basah, lumpia sayur, rebung, lumpia isi bihun, piscok dan yang lainnya. CARA MEMBENTUK / MEMBUAT LUMPIA : • Ambilah selembar kulit lumpia, isi dengan sesendok Rekatkan kulit terakhir ke bagian gulungan isi, Bahan perekat gunakan sedikit adonan (bahan kulit) yang kental. Resep lumpia selanjutnya adalah resep lumpia isi wortel dan tauge. Anda pun bisa menyajikan lumpia isi bihun sebagai cemilan di rumah.

Cara memasak Sumpia isi sambal ingkung :

  1. Gunting kulit lumpia menjadi ukuran kecil2 (gunting menjadi 2 bagian lalu yg setengah bagian gunting lagi menjadi 3 bagian).
  2. Cairkan tepung terigu dengan air secukupnya sampai agak mengental.
  3. Masukan isian sambal ingkung di atas kulit lumpia lalu rekatkan menggunakan terigu yg sudah di cairkan..
  4. Goreng sumpia hingga berwarna kuning keemasan. Lalu tiriskan. Dan sajikan..

Letakkan isi di atas kulit lumpia, lipat dan gulung. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Sambal lingkung atau sambal lingkong adalah makanan khas dari Palembang. Meski disebut sambal, sambal lingkong sebenarnya semacam abon atau serundeng yang terbuat dari ikan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :