Cara mengolah Garang asem ayam lezat

Kategori : Masakan khas Solo

Garang asem ayam. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.

Garang asem ayam Ayam yang sudah di potong sesuai. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Jika di garang asem ayam posting-an sebelumnya bumbu-bumbu dihaluskan maka kali ini Garang asem biasanya terbuat dari daging + ampela & hati ayam yang dibungkus dengan daun pisang dan. Anda dapat mengolah Garang asem ayam dengan 13 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Garang asem ayam :

 1. Siapkan 1 ekor ayam potong 12.
 2. Sediakan 1500 ml santan.
 3. Sediakan Bahan sisir :.
 4. Siapkan 8 siung bawang merah.
 5. Sediakan 8 siung bawang putih.
 6. Siapkan 2 buah tomat hijau.
 7. Sediakan 2 buah tomat merah.
 8. Sediakan Segenggam rawit merah.
 9. Siapkan 6 buah belimbing wuluh.
 10. Sediakan 8 lembar daun salam.
 11. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
 12. Sediakan Garam.
 13. Siapkan Gula.

Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam.

Langkah-langkah memasak Garang asem ayam :

 1. Sisir semua bahan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan ayam, santan 1000ml, daun jeruk, garam dan gula. Masak hingga santan menyusut..
 2. Tata daun salam dalam wadah, tata ayam diatasnya, beri irisan rawit merah, belimbing wuluh, tomat. Tambahkan santan yg masih ada..
 3. Panaskan kukusan lalu kukus selama 25 menit..

Makanan garang asem adalah makanan yang terdiri ayam dibumbu asem rasanya segar nikmat segar anda pasti ketagihan jika sudah merasakan masakan yang satu ini. Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Resep garang asem selanjutnya adalah garang asem ayam kudus. Masakan ini biasanya kerap disajikan dengan nasi putih hangat dan ditambah dengan gorengan seperti tempe dan tahu goreng. Yang unik, garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per bagian.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :