Cara Mudah memasak Oseng Ikan Asin Peda sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Oseng Ikan Asin Peda. Sebelumnya hanya tahu ikan asin peda goreng atau dibrengkes. Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan.

Oseng Ikan Asin Peda For your information, di Indonesia itu jenis. Harga Ikan Asin - Lihat artikel ini untuk mengetahui harga ikan asin per kg terbaru dan terlengkap. Untuk bentuk dan ukuran ikan asin peda hampir sama dengan ikan asin pada umumnya. Anda dapat membuat Oseng Ikan Asin Peda dengan 9 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Oseng Ikan Asin Peda :

 1. Sediakan 10 ekor ikan asin peda.
 2. Siapkan Secukupnya kecambah ale.
 3. Siapkan Secukupnya gula, garam, dan kaldu jamur totole.
 4. Sediakan Bumbu iris/rajang.
 5. Siapkan 35 buah cabe rawit merah.
 6. Siapkan 4 buah tomat.
 7. Siapkan 5 buah cabe besar hijau.
 8. Sediakan 12 siung bawang merah.
 9. Siapkan 4 siung bawang putih.

Bedanya ikan asin peda memiliki ukuran yang lebih pipih dan melebar, serta warnanya lebih putih. Ikan asin menjadi olahan ikan yang sangat digemari keluarga indonesia, selain harganya yang murah ikan asin juga dapat bertahan lama. Masakan olahan Bunda Lily Maskoer memang selalu menggoda selera, termasuk ikan asin peda plus pete masak asam ini. Ikan asin peda.sapa yang suka ??.

Cara memasak Oseng Ikan Asin Peda :

 1. Cuci ikan asin peda lalu goreng sebentar, tiriskan. Kemudian suwir ikan sesuai selerah..
 2. Tumis bumbu rajang/iris dg sedikit minyak, masukkan kecambah ale. Tunggu sampai agak layu kemudian masukkan ikan asin peda yg sudah d goreng td.. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur totole, koreksi rasa..

Masukkan ikan dan tomat. aduk rata. Mencoba masakan Tim Ikan Asin Peda Petai, bisa membuat Anda ketagihan. Oseng tempe ikan asin, hidangan yang Indenesia banget ini, penikmatnya pasti semua kalangan. Selain rasanya yang Endeus, bahan dan cara membuatnya pun mudah lho. Anda sedang mencari Pusat Distributor Cumi Telor Rebus, Cumi Ikan Asin, Ikan Jambal Roti, Ikan Jambal, Ikan Asin Peda, Ikan Asin Teri, Ikan Asin, Makanan, Bakso, Kuliner, Rendang, Pepes Ikan, Pempek, Abon, Masakan Ikan, Ikan Asin Jambal Roti, Bumbu Pepes Ikan, Udang, Bisnis Ikan Asin Pengen banget cumi asin, tapi pas kewarung adanya ikan asin.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :