Cara mengolah Tutug oncom sedap

Kategori : Masakan khas Tasikmalaya

Tutug oncom. Berbagi Berita, Berbagi Cerita. tutug oncom. Kreasi oncom (panduan membuat tutug oncom). Cara Membuat Nasi Tutug Oncom Enak Khas Sunda dengan Resep Mudah. Последние твиты от Tutug Oncom Instan (@tutugoncominstn).

Tutug oncom O (Aksara Sunda Baku: ᮞᮍᮥ ᮒᮥᮒᮥᮌ᮪ ᮇᮔ᮪ᮎᮧᮙ᮪) adalah makanan yang dibuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng atau bakar. Penyajian makanan ini umumnya dalam keadaan hangat. Sambal nasi tutug oncom ini dikenal oleh masyarakat Sunda sebagai "goang". Anda dapat memasak Tutug oncom dengan 6 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Tutug oncom :

 1. Siapkan 1 buah oncom.
 2. Siapkan 2 buah cabe rawit hijau.
 3. Siapkan 1 buah cabe merah.
 4. Siapkan Kencur.
 5. Sediakan 2 siung bawang merah.
 6. Sediakan Minyak untuk menumis.

Resep nasi tutug oncom yang akan kita buat kali ini merupakan resep komplit di mana kita juga akan menambahkan. Resep Nasi Tutug Oncom, Nasi Khas Sunda dengan Rasa yang Menggiurkan. Satu cara seru menikmati sajian khas Sunda adalah menyantapnya dengan Nasi Tutug Oncom. Tutug Oncom (Tasikmalaya). house Add category.

Langkah-langkah memasak Tutug oncom :

 1. Haluskan semua bumbu.
 2. Tambahkan oncom, tumbuk agak kasar.
 3. Sangrai oncom dalam sedikit minyakvdan api kecil.
 4. Terus di aduk, jangan sampai gosong.
 5. Tunggu sampai kering dan warnanya berubah kecokelatan.

Tutug Oncom ini sangat legendaris dan banyak digemari semua orang. Resep Nasi tutug oncom adalah nasi goreng yang dikolaborasikan dengan oncom dipanggang. Dalam penyajianya sendiri, nasi tutug ini disajikan bersama beberapa macam lauk seperti ayam. Siapa yang suka sama nasi tutug oncom? Masakan olahan dari nasi ini berasal dari daerah Jawa Barat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :