Resep: Lumpia Basah Bandung sedap

Kategori : Masakan khas Bandung

Lumpia Basah Bandung. Resep Lumpia Basah / Cara Membuat Lumpia Basah Bandung Lumpia basah Bandung adalah jajanan khas Kota Bandung yang biasanya cukup mudah kita temui karena. Assalamualikum para penikmat makanan nusantara :) kali ini bang omot mau share resep dan cara memasak lumpia basah khas bandung nih. Jangan bayangkan mirip dengan lumpia basah khas Semarang ya, karena lumpia khas kota kembang ini sungguh unik.

Lumpia Basah Bandung Berbahan dasar bengkoang,tauge,telor&bumbu rempah khas indonesia. Cara Mudah Membuat Resep Lumpia Basah Spesial. Hampir semua daerah di wilayah negara kita Ya selain dari Bandung, Resep Lumpia Semarang yang di goreng sebenarnya juga enak dan lezat. Anda dapat mengolah Lumpia Basah Bandung dengan 16 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Lumpia Basah Bandung :

 1. Sediakan Secukupnya kulit lumpia.
 2. Sediakan Bahan Isian.
 3. Sediakan 2 genggam tauge.
 4. Siapkan 3 butir telur.
 5. Siapkan 5 siung bawang putih (haluskan).
 6. Siapkan 5 siung cabai rawit (haluskan).
 7. Siapkan Secukupnya garam, kaldu bubuk, merica.
 8. Siapkan Bahan Rebung.
 9. Sediakan 100 gram rebung (iris tipis).
 10. Sediakan 50 gram gula merah.
 11. Siapkan 400 ml air mineral.
 12. Sediakan Secukupnya gula pasir, kaldu bubuk, merica.
 13. Sediakan Bahan Perekat.
 14. Sediakan 100 ml air gula dari rebusan rebung.
 15. Sediakan 3 sdm tepung tapioka (larutin sama air dulu).
 16. Siapkan 1/2 sdt garam.

Di Bandung kita dapat menemukan beragam jenis lumpia tersebut, baik lumpia jenis goreng ataupun basah. Sama seperti jajanan jenis isian lainnya, lumpia ini terdiri antara kulit dan isi. Resep Lumpia Basah, Jajanan Bandung yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Langkah-langkah memasak Lumpia Basah Bandung :

 1. Rebung: rebus rebung dengan gula. Tiriskan.
 2. Perekat: campur air gula rebusan rebung, garam, sama tepung tapioka. Didihkan, tiriskan.
 3. Isian: tumis bawang putih sampe wangi, terus masukin telur. Orak arik. Terus masukin tauge, aduk-aduk bentar, terus masukin rebungnya. Masukin cabe, terus bumbuin. Aduk rata dan masak sampe mateng.
 4. Siapin kulit lumpia, olesin perekat, terus taruh isiannya ✔️.

Yuk, sajikan lumpia basah sebagai menu camilan sore akhir pekan ini! Di Bandung sendiri, lumpia basah terkenal dengan campuran cabai dan rasa pedas yang dibuat dengan standar level. Dari mulai level pedas biasa hingga level terpedas. Resep Lumpia Basah Pedas Sederhana Khas Bandung Spesial Asli Enak. Jajanan bandung enak-enak memang bandung adalah kota sorga kuliner di Indonesia, menurut saya urang bandung sangat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :