Cara Mudah membuat Garang asem ayam ala resto

Kategori : Masakan khas Solo

Garang asem ayam. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.

Garang asem ayam Ayam yang sudah di potong sesuai. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Jika di garang asem ayam posting-an sebelumnya bumbu-bumbu dihaluskan maka kali ini Garang asem biasanya terbuat dari daging + ampela & hati ayam yang dibungkus dengan daun pisang dan. Anda dapat membuat Garang asem ayam dengan 11 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Garang asem ayam :

 1. Siapkan 1/2 kilo ayam.
 2. Siapkan Daun pisang sobek agak gede.
 3. Siapkan Baput 3 bamer 3.
 4. Siapkan Garem, royco.
 5. Sediakan 5 buah Kemiri.
 6. Sediakan Lengkuas iris tipis.
 7. Sediakan Daun salam.
 8. Siapkan Tomat iris*.
 9. Siapkan Cabe iris*.
 10. Sediakan 1 Santen kara.
 11. Siapkan sedikit Ketumbar.

Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam.

Cara memasak Garang asem ayam :

 1. Cuci bersih ayam potong* sesuai selera.
 2. Ulek baput, bamer, kemiri, ketumbar, kemiri, tambahkan 2 cabe yang ikut di ulek.
 3. Jika sudah aduk* kasih garam, royco, kara lalu kasih air secukupnya lalu tes rasa sedikit jika sudah pas.
 4. Masukan ayam sama bumbu yang sudah di aduk td di daun pisang lalu tambahkan lengkuas, daun salam, cabe iris, tomat iris.
 5. Jika sudah jadi semua nya kukus kurang lebih 25 menit.

Makanan garang asem adalah makanan yang terdiri ayam dibumbu asem rasanya segar nikmat segar anda pasti ketagihan jika sudah merasakan masakan yang satu ini. Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Resep garang asem selanjutnya adalah garang asem ayam kudus. Masakan ini biasanya kerap disajikan dengan nasi putih hangat dan ditambah dengan gorengan seperti tempe dan tahu goreng. Yang unik, garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per bagian.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :