Cara Mudah memasak Sambal mangga terasi istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Sambal mangga terasi. #sambalmangga #sambalterasi #sambalcobek Resep sambal mangga enak sekali bunda silahkan mencoba.ya. #sambalmangga #sambalterasi #sambalcobek. Sambal terasi bukan menu baru di kalangan masyarakat Indonesia. Bahkan ini bisa jadi makan sehari-hari mereka lho.

Sambal mangga terasi Sambal Mangga adalah salah satu jenis sambal yang berbahan dasar mangga muda, cabai dan terasi. Dalam proses pengolahanya, mangga muda diserut menjadi tipis atau seperti bentuk korek. terasi-lombok.blogspot.com. Sambal yang berikut ini lumayan banyak juga lho penggemarnya. Anda dapat mengolah Sambal mangga terasi dengan 7 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal mangga terasi :

 1. Siapkan 1 buah mangga kuweni setengah matang atau mangga apa aja.
 2. Siapkan 12 btg Cabe rawit.
 3. Siapkan 4 btg Cabe merah besar.
 4. Siapkan Terasi kira2 besarnya 2 jari dibakar.
 5. Siapkan 1 sdt Garam.
 6. Sediakan 1 sdm Gula.
 7. Sediakan Sedikit micin bila ingin.

Selain rasanya yang pedas, rasa dan aroma khas dari terasi bikin kamu tergoda untuk mencicipinya. Ada dua pilihan untuk sambal terasi ini, bisa sambal matang atau sambal mentah. Sambal ini salah satu sambal yang cukup unik di Indonesia karena menggunakan mangga yang asam manis. Sambal mangga: Kupas mangga, iris bentuk batang korek api atau serut daging buahnya.

Langkah-langkah memasak Sambal mangga terasi :

 1. Uleg cabe dgn garam smp agak halus.
 2. Setelah itu masukan terasi campurkan rata ke sambalnye.
 3. Kupas mangga cacah masukan ke sambal.
 4. Kasih gula garam micin test rasa.
 5. Diuleg sambal dg mangga smpai tercampur rata jadi deh hehe,.

Gerus kasar cabai merah, cabai rawit, terasi, garam, dan gula pasir. Jenis sambal apa saja yang paling kamu sukai? Masukkan cabai merah besar, caba merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan terasi yang sudah. Resep dengan petunjuk video: Sambal Mangga adalah salah satu jenis sambal yang berbahan dasar mangga muda, cabai dan terasi. Dalam proses pengolahanya, mangga muda diserut menjadi tipis.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :