Resep: Bakmoy ayam yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Bakmoy ayam. Gokil enaknya, Bakmi ayamnya wangi, kulit ayamnya enak dan juga bisa minta tulang ayam, jika persediaan masih ada. Ciamikkk! - Buat bakmi ayam ala resto di rumah. Buat kaldu ayam, buat minyak aduk mie, buat toping ayam kecap. - Webstite kami: www.duagraphy.com Produksi oleh.

Bakmoy ayam Siap untuk disantap hangat bersama dengan kerupuk. Cara bikin bakmoy ayam sederhana: Pertama silahkan andadaging ayam dengan air putih hingga matang. Bakmoy Ayam merupakan olahan ayam yang dipotong kecil-kecil kemudian diberi kuah dan diberi kecap manis, sehingga rasa kuahnya terasa gurih dan sedikit manis. Anda dapat memasak Bakmoy ayam dengan 11 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bakmoy ayam :

 1. Sediakan 1/2 kg ayam.
 2. Sediakan 3 potong tahu putih.
 3. Siapkan 2 liter air.
 4. Sediakan 2 batang daun bawang, potong2.
 5. Siapkan 10 butir merica.
 6. Sediakan 5 siung bawang putih.
 7. Siapkan 5 siung bawang merah.
 8. Sediakan secukupnya Garam.
 9. Siapkan secukupnya Kecap manis.
 10. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
 11. Sediakan Pelengkap: sambel kecap.

Ini adalah menu andalan sarapan pagi saya jika ingin menyiapkan makanan yang agak 'berat' di pagi hari. Tentunya saya siapkan di malam hari, lalu dihangatkan kembali di pagi hari. Resep Bakmoy Ayam ala anak Kost! Selain daging ayam, Bakmoy juga biasa di masak dengan daging babi.

Langkah-langkah memasak Bakmoy ayam :

 1. Didihkan 2 liter air, masukkan ayam, rebus hingga ayam empuk. Angkat ayam, suwir2.
 2. Potong kecil2 tahu, goreng hingga berkulit.
 3. Ulek 3 siung bawang putih dan merica, masukkan dalam kaldu ayam, koreksi rasanya. Masukkan potongan daun bawang.
 4. Rajang bawang merah dan sisa bawang putih, tumis dengan 3 sdm minyak goreng.
 5. Masukkan tahu dan suwiran ayam, bumbui dengan garam dan kecap. Beri 1 sendok sayur kuah kaldunya. Koreksi rasa. Masak hingga air menyusut.
 6. Cara Penyajian, ambil nasi, beri tumisan ayam, siram dengan kuah kaldunya. Lebih nikmat bila dinikmati dengan sambel kecap dan kerupuk udang 😋.

Bakmoy adalah salah satu Chinese Food yang populer di Indonesia. Rasa bakmoy ayam ini rasanya terasa lebih enak dan sedap. Bakmoy ayam sangat cocok jika anda jadikan sebagai menu sarapan anda. Bosa dengan menu sarapan anda, anda bisa menggantinya. Sarapan perlu buat kita yang mulai beraktivitas pada pagi hari.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :