Resep: Mie gomak Medan ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Mie gomak Medan. Cara Membuat Mie Gomak Khas Medan. Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Gomak Khas Medan. Mie lidi direbus hingga kenyal dan lembut, tiriskan, beri minyak goreng sedikit supaya tidak lengket.

Mie gomak Medan Jika Medan biasanya dikenal dengan mie balapnya, maka ada satu kuliner lagi dari daerah yang masih satu kawasan bernama mie gomak Medan. Meskipun asal usulnya tidak sejelas mie balap, namun mie yang asli dari daerah Toba Samosir dan menjadi salah satu makanan khas batak Toba ini kini banyak digandrungi wisatawan. Mie Gomak sangat simple dan bahkan kamu bisa memasaknya sendiri, dijamin anti Ribet. • Mie Gomak (dengan bahan dasar Mie Lidi) sangat cocok dihidangkan pada saat kumpul bersama di pagi maupun. Anda dapat membuat Mie gomak Medan dengan 16 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Mie gomak Medan :

 1. Sediakan Mie telor (1 bungkus) isi 3 resep asli mie lidi.
 2. Siapkan Bumbu halus:.
 3. Sediakan 5 siung Bawang merah (asli 10).
 4. Siapkan 5 siung Bawang putih.
 5. Siapkan 2 sdm Udang ebi.
 6. Sediakan 2 butir Kemiri.
 7. Siapkan Penyedap rasa.
 8. Sediakan secukupnya Kecap.
 9. Sediakan secukupnya Merica (L*d*k*u).
 10. Sediakan 1/2 sdt Ketumbar.
 11. Sediakan secukupnya Gula.
 12. Sediakan secukupnya Minyak.
 13. Sediakan Pelengkap:.
 14. Siapkan Sawi.
 15. Sediakan Timun.
 16. Siapkan selera Cabe rawit utuh.

Masakan Indonesia: KEDAI LONTONG MIE GOMAK. Mie Gomak,mie gomak Medan,mie gomak goreng,mie gomak kuah. Resep Membuat Mie Gomak Kuah Asli Medan yang Lezat. Mie gomak merupakan salah satu kuliner khas medan yang banyak disukai masyarakat.

Cara memasak Mie gomak Medan :

 1. Masak air dlm panci sampai mendidih masukan mie + 3 sdm minyak lalu aduk2x seperti masak mie biasa angkat tiriskan.
 2. Mie yg sdh d tiriskan ksh kecap.
 3. Lalu tumis bumbu halus sampai harum dg minyak secukupnya masukan sawi lalu mie + penyedap rasa + gula + merica + ketumbar +masukan cabe utuh.
 4. Klo kurang coklat mienya bs d tmbhkan kecap lagi sesuai selera....
 5. Test Rasa klo dh Ok masakan siap d santap...slamat mencoba.

Dalam membuat mie gomak terdapat dua pilihan yaitu bisa disajikan berkuah atau goreng. Namun kali ini akan membagikan Resep Membuat Mie Gomak Kuah Asli Medan yang Lezat. Resep Mie gomak kuah (mie khas batak).. Untuk kuah : Tumis bahan yang dihaluskan dengan minyak secukupnya. Ternyata mie gomak enak di Medan itu merupakan makanan khas batak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :