Cara Mudah membuat Jongkong khas Palembang yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Jakarta

Jongkong khas Palembang. Kue khas Bangka ini enakÄ·kkk banget. Rasanya mirip bubur sumsum, ditambah dg lapisan hijau yang lumer. Resep Jongkong Palembang - Berikut ini Resep Jongkong Palembang. infopalembang.id. website informasi kota palembang.

Jongkong khas Palembang Kali ini Egi's Kitchen mau bagi Resep Kue. Kue Jongkong dipasaran banyak sekali dijual dan cara membuatnyapun berbeda beda. Bahan utama kue jongkong khas Bangka adalah memakai tepung beras berasal. Anda dapat memasak Jongkong khas Palembang dengan 8 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Jongkong khas Palembang :

 1. Siapkan 100 gr gula merah.
 2. Sediakan 10 lbr daun pandan.
 3. Sediakan 100 gr tepung beras.
 4. Siapkan 1 1/2 sdm tepung sagu.
 5. Sediakan 850 ml santan (me : 2 sachet kara 65 ml).
 6. Siapkan 10 bh kotak aluminium foil.
 7. Siapkan 200 ml air.
 8. Sediakan Secukupnya garam.

Basic lunchtime menu (including a drink). Kue jongkong khas Surabaya ini unik dan menarik dengan kombinasi lapis berwarna hitam dan hijau, warna hitam sendiri didapat dari air abu merang dan warna hijau dari rebusan air daun suji dan pandan. Palembang kaya akan kuliner yang terbuat dari bahan utama ikan. Selain pempek, tekwan dan model adalah hidangan khas yang menjadi favorit warga.

Cara memasak Jongkong khas Palembang :

 1. Siapkan bahan-bahan, blender daun pandan, dan saring.
 2. Siapkan bahan-bahan, blender daun pandan, dan saring.
 3. Sisir gula merah, taruh dan ratakan di dasar cup aluminium foil.
 4. Adonan hijau : 50 gr tepung beras, 1 sdm tepung sagu, 1/4 tepung sagu, 1/4 sdt garam (tes rasa kmdn), 400 ml Santan+ air pandan. Aduk, dan masak hingga meletup-letup..
 5. Kukus sekitar 5 menit, untuk mencairkan gula merahnya.Hidangkan atau simpan dalam kulkas dulu.

Penerbangan kami dari Hong Kong ke Palembang adalah langkah pertama dalam menemukan destinasi favorit baru Anda. Pesan secara online untuk mendapatkan harga tiket yang nyaman dan terjangkau. Kini petualangan menunggu dan semua bisa terbang! Kue khas Palembang dengan rasa yang unik karena memiliki rasa gurih, dan sangat berbeda dari kue-kue lain adalah kue dengan nama Gandus khas Palembang. Ternyata banyak bukan makanan khas palembang selain pempek?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :