Resep Bolu ketan hitam kukus super lembut

Kategori : Snack dan makanan ringan

Bolu ketan hitam kukus super lembut. BROWNIES KUKUS CHOCOLATOS enak dan lembut #dirumahaja. • resep bolu ketan hitam super lembut RESEP BOLU KETAN HITAM SUPER LEMBUT Bolu ketan hitam kukus super lembut.

Bolu ketan hitam kukus super lembut Bolu kukus ini begitu lembut dan mengenyangkan. Selain rasa gurih yang lebih terasa dibandingkan dengan tepung terigu, bolu kukus ketan hitam ini juga bisa jadi alternatif sajian atau camilan untuk Anda dan keluarga. Ciri khas dari Bolu Ketan Hitam adalah warna bolunya yang hitam. walaupun warnanya kurang menarik, namun rasa Bolu Ketan memasaknya yang di kukus dan di panggang. Anda dapat membuat Bolu ketan hitam kukus super lembut dengan 5 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu ketan hitam kukus super lembut :

 1. Siapkan 175 gram tepung ketan hitam.
 2. Sediakan 4 butir telur.
 3. Siapkan 125 gram gula pasir.
 4. Siapkan 1 sdt Sp.
 5. Siapkan 100 ml minyak.

Untuk membuat Bolu Ketan Hitam lembut dan enak kita akan menggunakan minyak canola. walaupun sebenarnya. Tepung ketan hitam menjadi bahan utama dalam pembuatan bolu ini. Tusukkan lidi ke kue, jika tidak ada yang menempel maka kue sudah matang. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air.

Cara memasak Bolu ketan hitam kukus super lembut :

 1. Siapkan bahan-bahan nya. Sambil panaskan panci kukusan..
 2. Mixer telur, sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak..
 3. Tambahkan sebagian tepung ketan hitam, mixer dengan kecepatan paling rendah..
 4. Kemudian tambahkan sebagian minyak. Mixer dengan kecepatan paling rendah. Tambahkan sisa tepung ketan, mixer lagi. Terakhir tuang sisa minyak, mixer sebentar. Kemudian aduk balik dengan spatula untuk memastikan tidak ada minyak yang mengendap..
 5. Tuang adonan ke loyang (diameter 22cm) yang sudah diolesi margarin. Hentakan sebanyak 3x..
 6. Kukus selama 30 menit. Jangan lupa bungkus tutup panci dengan kain bersih. Jangan dibuka-buka sebelum 30 menit ya..

Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Bolu Tidak Lembut Dan Mudah Hancur. Tidak memakai bahan pengembang yang tepat, inilah akar masalahnya. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :