Resep memasak Jongkong pisang yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Jakarta

Jongkong pisang. Ini adalah resep kue Jongkong yang asli. Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum. Bahan kue jongkong dibagi menjadi dua yakni yang putih dan yang hijau.

Jongkong pisang Kuih Jongkong Oleh: Azie Kitchen Bahagian hijau Di tengah tengah daun pisang diletakkan sepotong lapisan hijau. Beri gula merah iris, adonan tepung, daging kelapa muda, nangka, pisang. Yang dimaskud adalah kue jongkong, yaitu kue basah yang dibungkus dengan daun pisang dan dikukus matang. kue ini adalah perpaduan dari singkong dengan parutan kelapa, gula serta garam. Anda dapat mengolah Jongkong pisang dengan 7 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Jongkong pisang :

 1. Siapkan 1 sisir pisang kepok kuning Matang.
 2. Siapkan Bumbu :.
 3. Sediakan 150 gram gula pasir.
 4. Siapkan 200 santan kental.
 5. Siapkan 3 btr telor.
 6. Siapkan secukupnya Garam.
 7. Siapkan secukupnya Daun pisang.

Tuang adonan tepung sambil aduk hingga rata dan matang. Resep Jongkong Surabaya enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. daun pisang tadi hingga matang merata dan daunnya juga berubah warna Angkat dan sajikan kue jongkong bangka enak. Kue jongkong ini sangat nikmat sekali disantap dengan menggunakan.

Cara memasak Jongkong pisang :

 1. Cara membuat : pisang kupas, di iris ambil luarnya saja,dalamnya biji yg hitam di buang, kemudian haluskan boleh dengan mixer.tambahkan gula, santan,telor,garam aduk secara merata..
 2. Santan di rebus terlebih dahulu diambil bagian kentalnya saja.
 3. Siapkan daun pisang, adonan dibungkus takar sesuai selera, lakukan sampai adonan habis..
 4. Kukus dengan api sedang selama 20 menit. Angkat. Dinginkan. Sajikan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Itulah informasi mengenai Resep Cara Memasak Kue Jongkong Keranjang yang kami sampaikan untuk anda. Kupas pisang lalu potong-potong kotak kecil. Tambahkan garam ke santan kental. #jongkong Tapi jika nagasari memakai potongan pisang sebagai isiannya, timphan memakai pisang sebagai bahan kulit kue. Kue jongkong Bangka punya tiga lapis, yakni putih, hijau, dan coklat. kuejongkong #jongkong #kuetradisional Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini Ini adalah resep kue Jongkong yang asli.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :