Resep: Dage Cirebon masak cabe hijau lezat

Kategori : Masakan khas Cirebon

Dage Cirebon masak cabe hijau. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Sajikan cumi masak cabai hijau dengan nasi hangat, pasti bawaannya ingin tambah terus. Cumi masak cabai hijau adalah lauk teman nasi yang menggugah selera.

Dage Cirebon masak cabe hijau Padahal saya sudah pernah dua kali ke sana. Sama sekali tidak mendengar ada percakapan dengan kata-kata 'asing' di antara penduduk lokal yang saya temui. Termasuk Cirebon, Jawa Barat, kota yang terkenal dengan terasi udangnya ini pun punya banyak kulinerunik yang gak bisa kamu temukan keaslian Kali ini IDN Times akan kasih tahu kamu beberapa makanan khas Cirebon yang terkenal dengan kenikmatannya yang bikin kamu ketagihan. Anda dapat memasak Dage Cirebon masak cabe hijau dengan 11 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Dage Cirebon masak cabe hijau :

 1. Sediakan 1 oncom.
 2. Siapkan 5 cabe hijau.
 3. Sediakan 3 salam.
 4. Sediakan 2 sereh.
 5. Sediakan 1 buah jari laos.
 6. Sediakan 1 papan petai.
 7. Siapkan 5 bawang merah.
 8. Sediakan 3 bawang putih.
 9. Sediakan secukupnya Garam.
 10. Sediakan secukupnya Merica.
 11. Sediakan 1 /2 sendok makan kecap manis.

Jika menggunakan cumi asin yang kering, rendam dulu sampai lunak sebelum dimasak. Remas-remas cumi, lalu bilas hingga bersih dengan air. Inilah resep memasak Cumi asin Kering Cabe Hijau - hidangan seafood yang pedas nikmat serta mudah membuatnya. Namun sekarang hal itu adalah masa lalu, karena sudah banyak tersedia cumi kering padat asin siap masak.

Langkah-langkah memasak Dage Cirebon masak cabe hijau :

 1. Lumatkan oncom kasar memakai tangan lqlu goreng setengah matang angkat..
 2. Tumis bawang merah dan putih sampai kuning masukkan cabe hijau iris dan salam,laos masukkan pete masak sampai harum masukkan oncom yqng telah digoreng beri garam dan merica lalu beri kecap manis msak sampai matang.

Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah. Wuaa.isi freezer ku kok masih banyak stock bahan makanan.hihi. Di dalam cabe hijau, selain vitamin, ada juga mineral yang sangat baik untuk memenuhi kebutuhan tubuh. Untuk senyawa lain, cabe hijau mengandung capcaisin yang mempunyai sifat sebagai anti-bakteri, analgesik, anti-karsinogenik dan anti-diabetes. Resep Masakan - AYAM MASAK CABE HIJAU.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :