Cara membuat Pulut ketan kelapa

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Pulut ketan kelapa. Acara kendurian biasanya suka ada pulut kuning atau disebut juga ketan kuning. Diberikan sedikit daun salam aromanya akan menambah selera.hhmmmm.wangi. Kaki Makan merupakan musim kedua kami bersiaran.

Pulut ketan kelapa Cocok buat sajian lebaran juga, buat yang gak mau makan besar tapi cukup mengenyangkan. Ketam kenari atau disebut kepiting kelapa (nama ilmiah: Birgus latro) merupakan artropoda darat terbesar di dunia. Meskipun disebut ketam atau kepiting, hewan ini bukanlah kepiting. Anda dapat mengolah Pulut ketan kelapa dengan 5 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pulut ketan kelapa :

  1. Sediakan Beras ketan.
  2. Siapkan Santan.
  3. Siapkan Garam.
  4. Siapkan Daun pandan.
  5. Sediakan Kelapa parut.

A.memanjat pohon kelapa dan membantu memberi makan anaknya. B.melindungi diri dari hewan lain yang mengancam keselamatan. Pulau Ketam, literally translated, means "crab island". Di daerah tersebut hewan ini menempati pulau-pulau. berbatu di kawasan lautan.

Cara memasak Pulut ketan kelapa :

  1. Cuci beras ketan, rendam semalaman.
  2. Panaskan kukusan, kukus beras ketan yg sudah direndam tadi selama 15 menit.
  3. Rebus santan, sejumput garam dan daun pandan.
  4. Masukan beras ketan yg sudah dikukus tadi kedalam santan diamkan sebentar.
  5. Kukus kembali selama 30 menit.

It host Chinese fishing villages comprising houses on stilts. Pulut Udang merupakan ketan kukus isi yang super-lezat. Rasanya gurih legit dengan kemewahan rasa isi adonan udang berbumbu. Selain udang, ada juga pulut unti (kelapa dan gula), dan pulut lepa (isi ikan). Gerai Cucur Udang Dan Air Tebu/Kelapa.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :