Resep: Pulut kurma yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Pulut kurma. Dapatkan harga paling murah bagi reseller / agen kurma di kota anda dengan modal terbatas atau bahkan tanpa modal. Kurma adalah makanan paling dicari selama bulan. Buah durian yang siap dikopek (lebih sedap jika guna durian A) Tanak Pulut Dahulu Jika anda tidak pasti cara untuk menanak pulut, di sini dikongsikan sedikit cara.

Pulut kurma Rasa berlemak yang cukup disukai sejak zaman berzaman. Kıl kurdu nasıl düşürülür rehberi ile çocuklarda ve yetişkinlerde kıl kurdu belirtileri nelerdir, neden olur ve tedavisi nasıldır, vazelin ile geçer mi, hangi çaylar kurtları döker sizin için araştırdık. Serve with chapati/parotta/roti etc… Kıl kurdu, kıl kurtlarının sebep olduğu parazitik bir hastalıktır. Anda dapat mengolah Pulut kurma dengan 11 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Pulut kurma :

 1. Siapkan 1/4 kg beras ketan putih.
 2. Siapkan 300 ml santan.
 3. Sediakan 1/2 sdt garam.
 4. Siapkan 1 sdt gula pasir.
 5. Sediakan 2 lembar daun pandan.
 6. Sediakan Saus kurma :.
 7. Siapkan 50 ml santan (disini saya pakai kara).
 8. Sediakan 2 sdm gula pasir.
 9. Siapkan Secukupnya gula merah (sisir halus).
 10. Siapkan 10 butir kurma ajwa (pakai kurma lain dipersilahkan).
 11. Siapkan 2 lembar daun pandan.

Kıl kurtları bağırsaklarda gezinen küçük, beyaz ve ince ipliğe benzer kurtlardır. Kıl kurdunun en yaygın belirtisi anal bölgede yani popoda. Memang banyak kegunaan pulut kuning pada masyarakat kita kan. Kami bagi resepi pulut kuning beserta tips terbaik untuk anda cuba buat sendiri.

Cara memasak Pulut kurma :

 1. Rendam beras ketan putih selama kurleb 2 jam.
 2. Setelah di rendam, cuci bersih beras ketan.
 3. Kukus beras ketan selama kurleb 15 menit (setengah matang).
 4. Sementara beras ketan masih di kukus, buat santan nya. Masukkan santan, gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam wadah. Dan panaskan di atas kompor hingga mendidih sambil di aduk aduk perlahan.
 5. Setelah beras ketan sudah dikukus kurleb 15 menit, angkat dan masukkan sedikit demi sedikit santan yang sudah dibuat tadi hingga meresap. Lakukan hingga santan habis.
 6. Kukus kembali beras ketan yang sudah dicampur dengan santan kurleb 10 menit (hingga matang).
 7. Sementara ketan dikukus, buat saus kurma nya. Masukkan ke dalam wadah, kurma yang sudah diiris tipis tipis (buang bijinya), irisan gula merah, gula pasir, santan dan daun pandan. Panaskan di atas kompor sambil di aduk aduk hingga mendidih dan saus menjadi mengental. Angkat dan matikan kompor.
 8. Sajikan ketan yg telah matang ke dalam wadah saji dan siram dengan saus kurma. Pulut kurma siap di nikmati ❤.

Kurma, (Arab: تمر‎, Tamr; nama latin Phoenix dactylifera) adalah tanaman palma (Arecaceae) dalam genus Phoenix, buahnya dapat dimakan. Walaupun tempat asalnya tidak diketahui karena telah sejak lama dibudidayakan, kemungkinan tanaman ini berasal dari tanah sekitar Teluk Persia. Tapi susah betul nak cari daun palas. Daun pandan adalah berlambak dekat belakang rumah tu…". Pulut Kacau Meriam Kabait Full Movie.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :