Resep mengolah Tahu gejrot cirebon lezat

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu gejrot cirebon. Selain dari Cirebon, tahu gejrot juga ada yang khas Bandung. Makanan ringan yang berbahan dasar tahu ini menjadi salah satu makanan yang paling banyak disukai orang Bandung. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Untuk resep kali ini kita coba masak makanan khas cirebon yaitu tahu gejrot,makanan enak dan mudah untuk dibuat ini paling.

Tahu gejrot cirebon Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. Anda dapat membuat Tahu gejrot cirebon dengan 8 bahan and 11 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tahu gejrot cirebon :

 1. Siapkan 3 buah tahu putih.
 2. Siapkan Bumbu.
 3. Siapkan 2 siung bawang putih.
 4. Siapkan 5 siung bawang merah.
 5. Sediakan 3-5 cabai.
 6. Siapkan Garam.
 7. Sediakan Air asam / air cuka.
 8. Siapkan secukupnya Gula merah.

Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Sumedang Yang Enak, Pedas Manis dan Asam Rasanya. Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu. Tahu gejrot merupakan salah satu kuliner olahan berbahan tahu sederhana yang merupakan makanan khas Cirebon.

Langkah-langkah memasak Tahu gejrot cirebon :

 1. Iris tahu putih menjadi 4 bagiaj.
 2. Goreng tahu putih sampai memiliki kulit. Jangan terlalu lama agar tdk keras.
 3. Siapkan bumbu2. Cabai, bawang merah, bawang putih.
 4. Tumbuk kasar bumbu bumbu kemudian masukkan gula merah tumbuk jadi satu.
 5. Tambahkan air asam. Kalau kurang asam tambahkan cuka. (Saya pakai dua duanya).
 6. Oiya lupa tambahkan 1 sdt garam ya.
 7. Kalau kurang banyak kuahnya tinggal tambahkan air panas secukupnya kemudian koreksi rasa.
 8. Iris tahu agar bagian putihnya meresap bumbu.
 9. Boleh di tuangkan ke tahu. Boleh di campur ke tahu...
 10. Kalau saya.. saya penyet tahu ke dalam bumbu agar meresap.
 11. Hidangkan ke mangkuk. Siap di nikmati.

Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep tahu gejrot - Bagi sebagian orang, nama tahu gejrot mungkin masih terdengar agak asing. Tahu gejrot merupakan makanan favorit warga Cirebon yang terbuat dari tahu. Adapun cara pembuatan tahu gejrot khas Cirebon sangat sederhana dan membutuhkan bahan-bahan yang juga sederhana.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :