Resep membuat Bubur kacang ijo madura tanpa rendam

Kategori : Masakan khas Madura

Bubur kacang ijo madura tanpa rendam. Namun bubur kacang ijo madura ini menggunakan tambahan topping seperti ketan hitam dan roti tawar. Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan. Tapi kamu tahu enggak sih kalau bubur peanut ijo juga bisa dibuat tanpa santan?

Bubur kacang ijo madura tanpa rendam Kalau sudah, pasti tahu rasa khas dari makanan yang satu ini, dong. Ibu emang selalu tahu bikin hari libur makin asik. Hari ini ibu membuat burjo, bubur kacang ijo yang enak. Anda dapat membuat Bubur kacang ijo madura tanpa rendam dengan 8 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bubur kacang ijo madura tanpa rendam :

 1. Siapkan 250 gram kacang ijo.
 2. Siapkan Secukupnya gula jawa.
 3. Siapkan Secukupnya garam.
 4. Sediakan Secukupnya air.
 5. Siapkan 65 ml santan kara.
 6. Siapkan 2 lembar daun pandan.
 7. Sediakan Secukupnya roti tawar.
 8. Sediakan Secukupnya susu kental manis.

Rasa bubur kacang ijo buatan ibu ini benar benar istimewa. Apalagi kalau dinikmati siang hari yang panas dengan tambahkan es batu rasanya sungguh menyegarkan. Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Penjual bubur kacang hijau Madura umumnya mangkal atau menetap.

Cara memasak Bubur kacang ijo madura tanpa rendam :

 1. Cuci kacamg hijai sampai bersih.
 2. Masukan air k dalam panci hingga mendidih. Jika sudah mndidih masukan kacamg ijo da rebus selama 7 menit, panci ditutup.
 3. Setelah 7 menit matikan kompor dan panci tetap tertutup. Diamkan selama 30 menit.
 4. Setelah 30 menit nyalakan kembali kompor, tunggu hingga mendidih selama 5 menit. Pada step ini masukan daun pandan garam gula jawa secukupnya. Koreksi rasa..
 5. Untuk santannya aku pisahin di panci yg lain, 65 ml santan kara ditambahkan air sdikit.
 6. Masukan burjo k dalam mangkuk tambahakam santan, susu kental manis, dan tambahkan roti 👌.

Lokasi yang dapat dipilih antara lain pusat keramaian atau pusat jajanan. Bahkan di beberapa tempat justru berada di persimpangan atau di pinggir jalan yang ramai. Bubur kacang ijo ini sudah tersebar di hampir seluruh daerah yang ada di nusantara sehingga Anda pun dapat dengan mudah untuk menemukannya. Bubur Kacang Hijau ini berbahan dasar kacang hijau atau kacang ijo makanan ini enak dinikmati pagi hari saat sarapan ataupun di malam hari. susu kental manis. Resep Bubur Kacang Ijo Khas Madura.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :