Resep: Garang asem yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Solo

Garang asem. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.

Garang asem Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih. Resep Garang Asem - Salah satu makanan khas Jawa Tengah yang paling terkenal adalah garang asem. Anda dapat mengolah Garang asem dengan 11 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Garang asem :

 1. Sediakan ayam potong2 sesuai selera,direbus sebentar,buang airnya.
 2. Siapkan Bawang putih,iris halus.
 3. Sediakan Bawang merah iris halus.
 4. Siapkan Belimbing wuluh.
 5. Siapkan Laos.
 6. Sediakan Jahe(aku skip).
 7. Siapkan Cabe hijau besar.
 8. Sediakan Daun salam.
 9. Siapkan Serai,digeprek.
 10. Siapkan Garam.
 11. Sediakan Gula.

Makanan ini sangat familiar bagi masyarakat Jawa, banyak variasi seperti resep garang asem. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang.

Cara memasak Garang asem :

 1. Ayam potong2 sesuai selera,rebus lalu buang airnya.Siapkan bumbu iris.
 2. Tumis bumbu hingga harum.Masukkan ayam,tunggu sesaat..
 3. Beri air masak hingga ayam lunak..

Makanan garang asem adalah makanan yang terdiri ayam dibumbu asem rasanya segar nikmat segar anda pasti ketagihan jika sudah merasakan masakan yang satu ini. Garang asem menang berasal dari Grobogan, tetapi lambat laun menyebar ke berbagai daerah lain di Jawa Tengah dengan berbagai variasi bentuk. Garang asem akhirnya juga menjadi makanan. Adalah sajian garang asem daging yang dipadu dengan kuah segar yang didominasi rasa asam yang begitu menggoda. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan untuk keluarga tercinta dan disantap.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :