Resep: 80. Kue jongkong khas bangka yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Jakarta

80. Kue jongkong khas bangka. Kue khas Bangka ini enakÄ·kkk banget. Rasanya mirip bubur sumsum, ditambah dg lapisan hijau yang lumer. Setelah disusun dalam gelas, ada yg langsung dinikmati dan ada yg KUE JONGKONG.

80. Kue jongkong khas bangka Biasanya kue rintak atau kue sagu hadir saat Ramadhan dan hari raya Idul Fitri. Cara Bikin Kue Jongkong Khas Bangka Enak-Kue jongkong merupakan salah satu jenis ku basah yang berasal dari Bangka Belitung. Kebeeradaanya sendiri sangat di sukai oleh berbagai. Anda dapat mengolah 80. Kue jongkong khas bangka dengan 17 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 80. Kue jongkong khas bangka :

 1. Sediakan Bahan hijau:.
 2. Siapkan 400 gr santan.
 3. Siapkan 400 gr air perasan pandan.
 4. Siapkan 65 gr tepung beras.
 5. Siapkan 13 gr tepung tapioka.
 6. Sediakan 2,5 sdm gula putih.
 7. Sediakan 1 sdt garam.
 8. Sediakan Daun pandan.
 9. Sediakan Bahan putih:.
 10. Sediakan 800 gr santan.
 11. Sediakan 75 gr tepung beras.
 12. Sediakan 25 gr tepung tapioka.
 13. Siapkan 2 sdm gula putih.
 14. Sediakan 1 sdt garam.
 15. Siapkan Bahan gula:.
 16. Siapkan 250 gr gula merah.
 17. Sediakan 60-85 gr air.

Kue Jongkong merupakan salah satu kue traditional khas Bangka Belitung. Tekstur dari kue ini cukup lembut dan beraroma pandan. Kue ini menjadi favorite masyarakat Bangka pada saat bulan Ramadhan tiba. Kue Jongkong bisa Anda jadikan Camilan, ketika Anda sedang bersantai.

Cara memasak 80. Kue jongkong khas bangka :

 1. Masak bahan gula sampai semua larut dan agak mengental. Angkat kemudian sisishkan.
 2. Campur semua bahan hijau, kemudian saring. Masak bahan hijau sampai meletup letup dan adonan licin kemudian angkat..
 3. Campur s4mua bahan putih, kemudian saring. Masak adonan putih sampai meletup2, terlihat adonan licin kemudian angkat..
 4. Siapkan tempat. tuang air gula, kemudian adonan hijau terakhir adonan putih.lebih enak kalau disajikan dingin.
 5. Siap disajikan.
 6. Selamat mencoba????.

KUE JONGKONG KHAS BANGKA HANYA DIADUK TANPA MIXER COCOK UNTUK BUKA PUASA о? : atha naufal kuejongkong #jongkong #kuetradisional Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat. kue jongkong khas bangka siap disantap. untuk menambah nikmat dalam menyantap kue jongkong ini silahkan anda taburi kue dengan kerokan kelapa muda diatasnya resep kue khas bangka,kue khas bangka,resep kue tradisional bangka belitung,masakan khas daerah babel,resep kue. Bangka Belitung memiliki kue basah yang khas, yakni Jongkong. SajianSedap.com - Jalan-jalan ke Bangka Belitung kurang lengkap jika tidak mencoba kue basahnya. #kuejongkong #jongkong #kuetradisional Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat kue tradisional KUE JONGKONG KHAS BANGKA, nah ini rincian bahannya. Jongkong adalah salah satu jajanan khas Bangka Belitung.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :